syy-zr

孩子怎么了?

我的宝贝现在四个月大,一直母乳喂养,现少量添加了苹果汁和小米汤。从出生三个月后大便一直没有规律一般两到三天一次,但不腹泻。最近一次大便间隔3天,并且拉稀(出现奶瓣伴有酸臭味),不知是什么原因,不过最近我有点腹泻,但没有吃药,这对孩子有影响吗?是否是母乳不足造成的,但我的孩子一般3到4个小时一吃,一天能尿6-10次,并且吃着睡觉,请大家帮帮我!

衍睿

可能是刚开始增加辅食,小宝宝的肠胃有点不适应,辅食要一样一样的新增,不能一下子喂几种并且量要从少到多,从稀到稠,从软到硬。
小宝宝腹泻主要原因是吃奶及水果引起的。吃奶或水果后,由于胃里通过其他渠道进去的细菌在这种高营养的环境中,大量繁殖,最后导致了胃炎。好的办法是不要给孩子吃水果,母乳以及其他容易细菌滋生的食品,尽量吃大米或小米稀饭,不能吃稀饭的婴儿喝米汤即可。可能有些家长担心孩子吃不饱,这种担心是多余的,不要紧张。所以建议妈妈暂时先不要喂宝宝水果了,如果宝宝腹泻的厉害,奶也要少喂,喂点米汤,烂面就行了。多喝开水,小心肚子着凉。
妈妈腹泻应该不会影响宝宝的,但如果妈妈吃药,那最好过段时间再喂。母乳不足也不会引起宝宝腹泻的。

提问者对回答的评语:受用中

茹茹妈

同意楼上的意见.刚开始加辅食.宝宝肠胃不太适应..