trace714

妈妈生病能否母乳

感冒了,能否母乳喂养我的小宝宝?谢谢!!!

menglichang

哺乳期如果出现母亲感冒的情况,在没有用药和发烧的情况下可以继续喂奶,如果感冒加重,最好去看医生,在医生的指导下用药。1)多喝温开水,多休息, 注意房间的通风。2)不必断奶,一般药物对母乳没有影响。可以在吃药前哺乳,吃药后半小时以内不喂奶。注意多饮水,补充体液。 3)注意卫生,勤洗手,少对着孩子呼吸,可以戴口罩防止传染。 4)母乳中已经制造免疫因子传输给婴儿,即使婴儿感染发病,也比母亲的症状轻。

小麦子0918

如果你的体温不超过38度,戴好口罩,以防传染给小宝宝,还是可以用母乳喂宝宝的。

唯唯的医生妈咪

最好是不要 停几天吧 因为我们生病了 身体里肯定有病菌,这样会通过母乳传给宝宝 还有如果吃药药物也会通过母乳传过去 还是断几天 在给他吃吧!这几天奶水先挤掉 给他喂些奶粉吧~如果他不吃 你也要狠下心不让他吃母乳 你要想想是为了宝宝好 转移他注意力 他饿了就会吃了祝你早日康复 宝宝健康

宝贝逸婷

最好不要,我原来就是发烧没停奶,结果宝宝就是一下子(喂完没超过5分钟)体温噌噌到了39度,吓死我了,下次不敢了。为了宝宝,最好是等全愈了再喂。另外奶水一定要挤掉,否则会回奶的