some007

紧急求助!!

我的宝宝马上就要11个月了,一直吃的母乳加辅食,非常排斥牛奶。

我现在想给她断奶了,但是我有几个问题希望有经验的妈妈帮忙。

第一,她现在断奶是否早了点?(医生说一岁断奶是最好的)

第二,现在正是夏天,断奶会不会对她有影响?影响大吗?

第三,她奶奶说让我出去玩一个星期,不让我在身边,要不然狠不下心,这样行吗

我着急啊,只希望有相同情况的妈妈,给我点指导,谢绝网上下载的资料。
注:因为现在有必须断奶的原因,不能拖延,我真的很矛盾

♬宝贝豆儿

一、按你宝宝现在的月龄,断奶并不早,母乳喂养四到六个月以后,营养确实是不够了。
我当时给宝宝断奶选择的是季节,不是非要满一岁,世界卫生组织还要求母乳喂养到两岁呢。
二、断奶应该避开冬冷夏热,选择不冷不热的春秋比较合适。燥热和寒冷的季节断奶都容易使宝宝遭罪、生病。
如有客观原因必须断奶,宝宝又可以吃辅食,那只好让宝宝慢慢接受牛奶或奶粉。
三、为断奶狠心躲出去不让宝宝见妈妈,对妈妈和宝宝都不是好办法,宝宝肯定接受不了突然硬性断奶,加上天气燥热宝宝容易生病。宝宝这么小,生病后最适合护理的还是妈妈。
断奶跟循序渐进添加宝宝辅食的规则一样,要逐渐减少喂母乳的次数,这样对妈妈和宝宝都有好处:妈妈会逐渐减少泌乳免去涨奶麻烦,宝宝也会逐渐适应。然后逐渐断掉早晨和中午的母乳,再断晚上的,到最后宝宝可以晚上不吃母乳就能入睡。
尽量不要全天在宝宝身边,跟宝宝多接触也会增进泌乳,同时妈妈又避免忍不了宝宝哭闹而放弃努力,按照上下班时间跟宝宝分开是最好的间隔。
自然而然断奶是最好的方式,但您备注里说到有客观原因必须要断奶,那只好先喂以前吃的容易消化的辅食,多点耐心多试几次奶嘴,慢慢适应奶嘴的感觉和牛奶或奶粉的味道。
一般尝试用奶瓶喂10次以上,宝宝都会接受了,在宝宝饿时和闹觉时宝宝会比较容易接受,宝宝不会一直让自己饿肚子。
开始先冲一勺奶粉并且冲稀点,比如60:1,先按80:1冲调。一是让宝宝慢慢接受奶粉的味道,再者是让宝的肠胃也慢慢适应消化奶粉,不然会引起腹泻。
如果您的矛盾是自然断奶还是马上断奶,就看你断奶的真正原因了。
最好是慢慢来,先照顾好宝宝别生病。等热天过去秋凉时断奶。
以上是我的回答,剩下的就靠您自己权衡这个季节给宝宝断奶的利弊得失了。
希望我的回答,帮你明确了该怎么去做。

姜涵月

宝宝吃10个月奶是最好的 吃多了奶也没有营养了 说实在的现在天太热了给孩子戒奶孩子最愿意上火了

竣淇宝贝

也行了吧.一岁和11个月不就差那二三十天吗?可以给宝宝喝配方奶粉啊

zcn

一定要断的了,光吃奶营养跟不上,就算他哭也要这样做的,不然害的可是孩子哦,可以再奶里放些炒面混在一起让他喝,给他吃些碎的蔬菜(放点调料,味淡点)吃点面条细些的,夏天容易上火,多喝些水加些蜂蜜和灯芯.薄荷(中草药)泡过的水,

仁善智水

太小了,还是慢慢断吧,你自己也会很痛苦的,因为涨奶很受罪的,宝宝不吃奶粉的话,一下断掉奶对宝宝的生长发育影响很大的,你要想办法让她和牛奶。

㊣小种子

11个月断奶也可以,但是现在是夏天宝宝本来就容易不爱吃饭,苦夏,最好过了伏天再断奶会好一些,至于断奶的方法,要根据宝宝个人情况,要是一口牛奶都不喝,你可以选择不在宝宝身边几天,这样比较容易让宝宝更快接受牛奶,要不容易依赖母乳,再大就更不好断了

zhoufeifei

完全可以断奶了,还是吃饭好啊

liulan277313

现在可以断奶了,六个月左右的奶就没什么营养了,不过现在是夏天最好不要断,最好在春秋天,因为夏天本来胃口就不怎么好,若非断不可,也不能一下就断掉,每天少吃一点慢慢来,不过营养要跟上,日常饮食要规律,每次都吃的饱饱的,时间一久就断掉了

xiao5529816

早倒是不早。就是夏天断奶容易上火,可以的话,最好等秋天断。断奶你就在跟前,不要走要不宝宝记吃不上奶还看不见妈妈多可怜。

xieyinbao

如果吃母乳不影响正常的三餐,我觉得可以继续喂下去,怎么也要喂到孩子一岁多啊,想断奶也要过了夏天,不然孩子容易闹毛病的,强制离开对孩子和母亲都很残忍啊,孩子肯定哭闹的厉害,这么热的天,对孩子不好啊,我觉得可以继续喂下去,但是把孩子的三餐调配好,让孩子爱上吃饭,奶粉并不是必须得吃,我儿子从小都没有吃过奶粉,过着给孩子换换奶粉品牌,很多奶粉有种膻味,确实不好喝,施恩的还行,可以上超市要个试用包尝尝,我可不是推销奶粉的啊,哈哈。

馨蕊妈

1,宝宝现在有11个月了,母乳的质量也下降了。如果宝宝辅食吃的也很好,可以考虑给宝宝断奶了。
2,一般是不建议夏天断奶。天气炎热,别说小孩就是大人食欲也会降低很多。宝宝容易出现消化不良的情况。如果实在没有办法,可以选几天凉爽的天气,或者家里开空调。
3,你家宝宝不爱喝牛奶,我觉得他是对母乳太依恋了,适应不了新的奶嘴。毕竟妈妈的乳头和奶嘴是不一样的。可以花几天的时间让宝宝适应奶嘴。可以在宝宝很饿的情况下给他喂,也可以在宝宝有困意的时候。这个时候宝宝往往饥不择食。时间一长慢慢就接受了新的奶嘴。还有一招,可以把奶嘴口剪大一点口子。这样宝宝吃起来就很容易了。我家宝宝也是这样的,一大瓶奶还没有几下就咕咚咕咚喝光了。
4,我虽然也是一个新妈妈,但是老人讲的那套,我觉得不是很科学,断奶的宝宝心理还是很依恋妈妈的,突然的分开,宝宝会觉得很恐惧。我家宝宝就明显的喜欢我抱,对他爸爸就冷淡一点。如果把宝宝交给一个他不熟悉的人身边,宝宝肯定是排斥的。宝宝断奶的期间,妈妈多陪宝宝玩,让宝宝开心。很快宝宝就会渡过断奶期。

bluedream100

建议:
1、11个月断奶已经可以了,因为6个月以后母乳的免疫力已经没有了,营养逐渐跟不上宝宝发育的需要了。
2、现在不能断奶,因为夏天宝宝最容易上火,书上一直在说春秋是断奶的最好季节,原因也说得很明白,在此不多说。
3、宝宝如果不喝配方奶,可以添加丰富的辅食。如我给宝加的是蔬菜泥+肉酥+米粉。宝宝很爱吃。
4、不用离开孩子,他会更上火。正常上下班就可以,让宝宝慢慢习惯辅食就好了。

琦宝妈咪

现在是可以断的,不早,不过现在天气热,还是不要断了吧,我儿子前段时间断奶,也快11个月了,断奶第二天就生病了,现在正后悔呢,你现在可以添加奶粉了,等他饿的时候先喂奶粉,这样容易接受一点,慢慢来,不及的,为以后断奶做准备,不用离开一个星期的,慢慢减少母乳次数,就自己断了,我儿子都是我一个人带着断奶的。没关系的

必梦

可以让奶奶和你们一起住一个星期,让奶奶看着,包括宝宝的吃喝玩儿一切都由奶奶完成,大概有三四天的时间小宝宝就不那么找妈妈了,我家宝宝断奶的时候还不到五个月呢,就是吃的奶粉,然后按月添加辅食,不过得多喝点水,白开水最好了,尤其是现在天气比较热,必须得多喝水

天添妈妈

我在育儿的节目上看过现在提倡给宝宝喂奶到两岁,母乳是最好的商品,就是宝贝加了副食还是要吃奶你给他加配方奶不如吃母乳,你如果上班的话就是早上喂一次晚上喂一次,不耽误什么的!!建议坚持喂下去,为了宝宝的健康!!要断奶你出去是可以的宝宝很饿了就会吃奶粉的!!习惯就好了!!季节和断奶没什么关系,在副食上多费点心思吧!!

快乐仕宸

国际母乳协会提倡,妈妈最好给宝宝喂母乳至两岁或者直至宝宝自己不愿意吃了为止,宝宝多喝母乳是有好处的,妈妈现在可以每天晚上给宝宝喂奶啊!
夏天不提倡给宝宝断奶一是宝宝易上火,二是宝宝一直吃妈妈的奶水,非常干净,添加辅食容易腹泻,你家宝宝辅食一直在吃,可以断奶,一定要让宝宝喝奶粉哦!
如果想给宝宝断奶,最主要的还是要看宝宝吃奶粉和辅食怎么样,换算下宝宝吸收的营养是否够。要提一下的是,妈妈突然离开宝宝的断奶方法是非常不可取的,虽然这样可以快速的给宝宝断奶,但是会使宝宝没有安全感,觉得妈妈随时会离开自己,对宝宝的伤害非常大,而且11个月的宝宝不喝奶是不行的,辅食吃的即使非常好。宝宝的胃容量有限,营养也跟不上!建议你还是慢慢给宝宝断,现在奶水充足的时候可以挤出来存到冰箱里,用奶瓶喂宝宝,这样可以让宝宝先习惯奶瓶奶嘴,(宝宝现在也可以用杯子了)然后再慢慢给宝宝添加牛奶,可以多给宝宝准备点小包装的奶粉试试宝宝喜欢哪一种!

ganwu99

同样的问题,哎!

小乖乖妈

可以断了,可是这个季节孩子可能会生病的,你做好心里准备,如果怕断不掉,你离开他一下有用的,不过一周 不见,我可受不了的,呵呵.

唯唯的医生妈咪

宝宝都11个月了 现在断奶虽然不会太晚 可是现在是夏天 天气很热宝宝很容

易烦躁 对身体又有影响 奶又不能吃 就会哭 一哭天气很热

会长痱子之类的 宝宝心情也会不好 秋天再断吧 天气凉点

白天晚上都能带出门去走走 老人家说的 叫你去晚一星期

那是他们的观念 现在都注重孩子的心理 我个人认为在孩子

断奶的时候 爸爸妈妈在身边是最好的 有时 有必要回避一

下 但是 天天看不到你 心理会很难受

本来母乳断了 宝宝感觉 失去了安全感 可是在那时 你又

离开 他会很伤心的 在他哭的时候抱抱他 所以 在他想吃奶

的时候你要转移他注意力 不要在他饿的时候才喂 要在他想

吃之前喂他点辅食 牛奶

和奶瓶他会慢慢适应的 母乳断了 可是牛奶不能断!你可以选

择比较软的奶嘴 ...

毛蛋蛋儿

可以断奶了,但是季节不好,夏天天太热宝宝的抵抗力比较弱会很容易生病,建议秋天或春天断最好。

宝贝韩涵

春天是断奶的最好时机。据说夏天和冬天断奶孩子容易生病的。虽然母乳营养不足了,但孩子还是太小了,现在都提倡吃到2岁。大点会好断一些。而且还要做好断奶准备才可以。孩子不吃奶了吃什么?做好充足的准备,拒绝喝奶粉可以让他习惯吃辅食。我儿子断奶时1岁3个月(10月底),由于我的奶早已经很少了,早就让他白天吃饭,睡觉时才给吃奶。我也没有离开他躲出去。白天我带他玩的很开心,想不起来这回事,睡觉时不行了,他哭得很伤心,想要吃,我也很伤心~~~可是我要冷静一次断掉才可以,千万不能犹豫~~~我抱着他,让他趴在我肩膀上(头部不要接触乳房),他哭着,我也哭着,我在房间里来回走着拍着他,反复告诉他“宝宝已经长大了,不需要再吃奶了”。直到他睡着了。晚上睡着后我让爸爸陪他睡,半夜爸爸把他尿,他哭着爬起来搂着我的脖子搂得很紧,以为要把他从妈妈身边带走。我抱起他把他,然后又像白天一样哄他睡。一定要坚持~~~早上醒来我让他坐到我面前看着他的眼睛,温柔地告诉他“妈妈很爱你,但是你现在已经长大了,不用吃奶了”,宝宝听了很高兴,还用手指着奶瓶(幼儿训练杯扁嘴的那种)表示他可以喝奶粉——他已经明白了妈妈还是爱他的,他很在乎这件事。我坚决的态度使宝宝明白再吃时不可能的,不到一周宝宝就断掉奶了。他拒绝使用奶瓶,拒绝喝奶粉,我就追着他用小勺子喂他,让他一边玩一边吃,虽然我知道不应该这样,可是要保证营养,也只能这样。一开始90ML都都喝不完,一点一点增加,现在都可以喝220ML了。

断奶会使宝宝没有安全感,他变得爱哭起来。宝宝不明白断奶的意义,他以为要失去妈妈,即便妈妈就在眼前,即便他明白妈妈还是很爱他。所以可想而知,如果你离开他会怎么样。

yanmaxiaolu

我家宝宝也是11个月断的奶,不过最好是1岁多再断,我们那时主要是宝宝长牙把奶头都咬烂了,实在没办法才断的。不过要断奶最好不要在夏天或是秋天,我们那会是在冬天断的。断奶前一定要做好充分的准备,要他先适应配方奶后再断。如果这个牌子不行可以试试其他的牌子,各种奶粉的口味不一样,每个宝宝的喜好不同的。恩,至于宝宝断奶,白天妈妈上班,最好晚上不要在身边,我们那会儿2夜就断了!最后祝你家宝宝顺利断奶,健健康康!

宝贝逸婷

我宝宝10个半月了,本来是考虑1岁断奶的,但那会儿正好大夏天,所以顺延了!建议你别太着急着断,非要断也行,要循序渐进的来,加油吧

宝贝逸婷

第一,她现在断奶是否早了点?(医生说一岁断奶是最好的) 答:不早也不晚

第二,现在正是夏天,断奶会不会对她有影响?影响大吗?
答:有影响,最好过完夏天再断奶

第三,她奶奶说让我出去玩一个星期,不让我在身边,要不然狠不下心,这样行吗?
答:行,这样最好断奶

倩羽宝贝

还是先试着断奶吧,大人别走远了,要是孩子断不了,始终不吃奶粉。那就先别断了。等过了夏天最热的两个月在断。

suojunping

要是真有断奶的原因就断吧.但是还是介意别断.吃奶能增加孩子免疫力.奶粉可不比奶,奶到夏天是稀的.再者断奶一般是秋冬季节.想断奶不一定要出去,只要坚持不给孩子吃就行.

孩子不吃奶粉,你就要下恨心了.饿他厉害了自然回吃的.也是必须要经历的

lianghaili123

还的过了夏天在断吧,本来天热孩子不愿意吃饭,再断奶,对孩子不好

飞柳飘扬

应该断了,不过还是不赞成离开一星期,还是逐渐减少喂母乳的次数,早就该给吃辅食了

可乐么

现在天气热最好不要给宝宝选在这个时候断奶,宝宝容易上火,应该再坚持一段时间.你可以一点点的减少喂母乳的次数.等到秋天再断奶最好.

chenshudan

可以断奶,但是天气太热,建议秋天再断奶,要不宝宝容易上火生病,我家宝宝刚断奶有半个月,因为断奶生了一场病,断奶前和你家宝一样,任何奶都不喝,现在慢慢喝了,奶粉我选味全的,他接近母乳味到,不要太担心。

wsmaying2004

最好过了夏天再断,不吃母乳,宝宝马上就容易生病。

子婷妈

不了解什么原因必须要断奶,但是每个母亲都会有种种原因,可是我还是建议母乳,坚持!宝贝最重要!

z-tingzhi

我家宝宝才三个月,本来我也打算断奶的,后来听老人说夏天不好断奶,最好天凉快了再断。

我感觉6个月就可以断了,您觉得呢?

京晶妹

如果必须断奶就断了吧,反正已经11个月了,离一岁也就差一个月而已.现在天热,吃得少是正常的.我家宝宝现在也吃得挺少的,但是只要健康就好了呀.没事!

wwwhang

现在有新的说法是可以母乳喂到2岁,虽然很多妈妈做不到,但母乳喂养是对宝宝最珍贵的

小猪不好惹

一般认为婴儿长到10-12个月就可以完全断奶了,这是因为随着婴儿长大,营养素的需要量相应增加,而母乳的量和营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要;其次,随着乳牙依次萌出,咀嚼、消化功能的逐渐成熟,已能适应半流质或半固体食物的饮食;另外,断奶愈晚,小儿的恋乳心理愈强,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,最终造成消瘦、营养不良、体质差、经常生病等后果,营养不良严重者甚至还可影响智力发育。

断奶应该是一个逐渐的过程,绝不可今天想断就断。由于断奶对孩子和母亲来讲都是一件大事,双方都要在心理和生理上对此行为能够适应,因此必须有一个逐量过渡的准备阶段。当孩子满4个月后应按时添加辅助食品,随着辅食的添加,可以先从减少一次哺乳开始,用辅食来代替,以后减少2次、3次……的哺乳次数而用辅食代替,这样到10-12个月就可以完全顺利断奶了。断奶以春秋两季为佳,如果断奶时间正好在夏季,可以推迟到秋季,因为夏季断奶容易发生消化不良、腹泻。如果小儿患病,也可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。

断奶后的饮食安排是否适当,将直接关系到孩子的健康和发育。首先,要保证营养摄入量,营养应该全面充分,其中蛋白质的供应最为重要。除瘦肉、鱼、蛋外,还应有蔬菜和水果。在一日三餐的基础上,还应增加两次点心,如牛奶、奶粉和饼干等,像雅培喜康力奶粉每升奶添加了72毫克的核苷酸,其含量达到了母乳中的水平,可以增强婴幼儿细胞免疫,并降低由于断奶后的喂养不当而造成的腹泻。其次,要引起孩子的食欲,饭菜要色、香、味、形经常变换花样。食物可从简单的泥、碎末改为丁、小块状。最后,家长还要注意饮食卫生,食物一定要新鲜,冷热适度,不吃隔顿的食品,进食要定时定量。

じ☆veyiyi♡宝贝

必须断奶的原因,不能拖延。所以可以采取妈妈不在身边的办法,小家伙饿了是什么都吃的,到时会闹,但得狠心才行。
我女儿是刚满一周才断的,我上班,不在家奶粉可以喂,但我下班后在家小家伙就不吃奶粉的。同样的。
那次断奶,我女儿是和我婆婆一起睡的,听着她哭了好久,我刚开始那个晚上狠不下心去抱她了,断奶失败了,之后就狠下心硬是给断了。
夏天断奶是怕小家伙肠胃不适。如果天气不是很热可以的。
11个月也是开始断了的,十个月后就可以考虑断奶了。
祝成功顺利断奶。

じ☆veyiyi♡宝贝

因为现在有必须断奶的原因,不能拖延
第一,她现在断奶是否早了点?(医生说一岁断奶是最好的)
十个月后就可以考虑断奶了。

第二,现在正是夏天,断奶会不会对她有影响?影响大吗?
肠胃好的宝宝是无影响的,毕竟宝宝小,就怕肠胃不适,怕拉肚子。如果天气不是很热是无所谓的。

第三,她奶奶说让我出去玩一个星期,不让我在身边,要不然狠不下心,这样行吗
可以,断奶就是要狠下心,妈妈可以在朋友或家就近住着,万一有什么大的情况也好赶回去。
记得,像你这个情况就是要狠心。我也是狠心给断的。我和你不同就是我是上班的,所以之后奶水也不充足了。断奶也是渐渐的在减少次数的情况下断的。
祝顺利断奶。

pangerziniuniu

十一个月可以了,但现在太热断奶宝宝容易上火,断奶的办法奶奶说就可以,但你不要走远了奥。

amiga

断奶步骤

1.准备断母乳

 4—6个月时可让婴儿尝试配方奶及少量辅助食品,并用杯喝,用匙喝

 6个月时先断夜间的母乳

2.开始断母乳

 6—8个月时可让小儿每天加1—2次辅食

 白天减少1次母乳,过2个星期小儿适应了再减少1次母乳,以配方奶取代,直至完全断母乳。

3.完全断母乳

 10—12个月完全断离母乳,但保证每天配方奶量500—600ML

 食物逐渐由泥状过渡到固体。一天2—3餐固体食物。保证碳水化合物和各种营养素的摄入。

欢迎看我的博客blog.sina.com.cn/amigababy里面断奶的步骤和断奶食物添加表能让你参考

孩子11个月了,可以断奶了。要慢慢来,不能用离开孩子1个星期这种方法

淇淇宝贝的妈妈

11个月断奶可以 但是现在的季节不好 最好是春天或者秋天 夏天天热孩子容易上火抵抗力还低 断奶的时候孩子会哭的 一哭就更上火了还容易生病 孩子看不见妈妈会更难受的 既然有必须断奶的原因就不要问了 问就可以不断了吗 不是越问越闹心吗 如果可以坚持到秋天吧

轩轩少爷

8个月营养就跟不上了,现在完全可以给他断奶了,既然他一直有吃辅食就可以一下给他断掉。你可以出去几天啊,他看到你就不容易断了。

qinhaobo

第一,这个年龄能断奶,八个月到一岁半之间就能断了
第二,夏天不能断奶,影响挺大,断奶特别容易生病
第三,不能把宝宝给奶奶留下,这样对小孩的心里不好,特别可怜,小孩断奶的时候更需要妈妈.
现在给孩子的断奶,一般都留在自己身边断,只要狠狠心就行了,断奶期间要给宝宝更的关怀和更多的爱

yqdmm

可以断奶了,到这个月份母乳营养很差了,他又能吃辅食,况且你有必须断奶的原因。我宝宝断奶时才8个月不到,也是夏天断的奶,当时母乳不够而宝宝又不愿吃奶粉,看儿保时医生早就让断奶,说断了宝宝就会喝奶粉的,当时我也是舍不得,拖了2个月,结果宝宝那2个月几乎没长,还因为没吃饱天天晚上睡不好,断奶后一切都改善了,现在想起来真后悔没及时断。断奶时宝宝心理上更需要妈妈,你一定不能离开他,断奶对宝宝很痛苦,对母亲会更痛苦,这时你一定要挺住,不要中途就不断了,你要想到这是为了宝宝好,一定要坚持住,我当时还带着宝宝睡觉,因为她那时只要我,谁都抱不了她,不过把那几天过了就好了。祝宝宝健康

yqdmm

再补充一下,可以每次饿了时先兑奶粉给他喝,开始可能只喝几口,多少无所谓,他不愿喝了再给他吃其它的,这样慢慢的他就会接受奶粉了,就可以给他断奶了,这样只要几天,我当时就是这样的,这是一个朋友告诉的,很管用。

★钰翔妈咪★

断奶不早了,一般8个月左右就该断了,这时的奶质量不如以前,营养跟不上了。但是现在是夏季天气热如果断奶,,宝宝食量减少,又要适应主食食量就更小了,对肠胃也不好抵抗力下降易生病消化不良,腹泻等。你现在可以混养,慢慢减少小孩吃奶的次数,到秋天就可以完全断奶,到时就不那么难了。就可以妈妈在身边断奶,要坚定信心,强行断奶,我嫂嫂的小孩他自己一人带着断的,刚开始两天哭闹,后面平时就吃稀饭,早晚吃配方奶加米粉,水果糕点上下午,现在小孩长得好,不妨试一下

宝健

最新的观点说孩子吃奶最好能吃到三岁,各个阶段的母乳成分是不同的,但条件不允许,该段还得断,我孩子吃到一岁四个月,也没像有些人说的奶断早了好生病什么的。不过说实话,夏天真不是断奶的好时候,天气热本来就影响孩子的胃口,在突然给他改变饮食习惯,不知孩子好不好接受。

HONGXUAN-2008

戒奶前首先买点奶粉给宝宝慢慢吃适应一下。6个月的母乳已没什么营养了.
我的宝宝也时这两天才戒了..

明杰宝贝

建议夏天不要断奶。夏天宝宝胃口不好,辅食都不太喜欢。所以秋天是最好的。

钰崽

可以断奶了,但是要循序渐进,不能一下子全部断掉,配合奶粉先给宝宝喝,至于夏天断奶是不太好,但是现在家庭条件比较好,都有空调,无所谓啦,但是肯定要注意不能着凉,至于离开我认为不用,本来宝宝断奶就痛苦,离开妈妈更难受,就是要过程性戒奶!

mzycy

那就过了夏天在断好了,我朋友的孩子一岁3个月了才断奶!也很好断,毕竟大一点了,也吃饭了,就不用在喝牛奶和配方奶粉了!

psufcu

我家宝宝七个月断奶的,一断奶就生病了,还是过了夏天比较好。

妈妈爱妍

可以断了哈 其实喂8个月就可以了 因为6个月后就没什么营养了 喂奶粉一定要多喂白开水和金银花露 不然易上火 你可以离开几天 好断些

诗宸宝宝

宝宝满半岁就可以断奶了,最好是满了八个月.断奶最好选在冬季.

yangyanfeifei

太早,买口感好的奶粉慢慢让他适应,一天添 两回奶粉,过几天再一天添三回,慢慢的忌,否则孩子火大影响以后的食欲。

于浩正正

再喂一段时间吧,这个季节断奶对孩子不好,等秋天以后在断奶。夏天断奶容易上火。

大头想想

您好,这位妈妈,您先别着急哦,这个情况太正常不过了,我宝宝就是夏天断奶的,因为要结婚没办法,所以只能断了,那时候我宝宝11个月多点,夏天断的,他跟爸爸睡,我一个人睡,坚持一个星期奶快没了就好多了,宝宝要吃奶就分散他的注意力哦
还有我的断奶经历也比较辛苦
1 我奶水比较多不好断
2 宝宝辅食吃的并不太好
3 晚上宝宝会经常想要吃奶
4 夏天断担心宝宝食欲会不好
所以我是慢慢来的,早在前半个月就开始每天减少他吃奶的量,,晚上也是,慢慢的,变成白天吃一次两次,晚上只吃一次,培养他三餐吃饭的好习惯,有时候稍稍饿他一下再给他吃奶粉,如果宝宝不想要奶粉的话,你换种口味,我宝宝其他就不吃只吃太子乐,还有就是夏天断奶的宝贝要给他多喝水哦,只要辅食吃的好,慢慢断肯定可以,要有耐心,妈妈也会比较痛苦,真正开始断奶了,就会比较辛苦,涨奶还是蛮痛的。要加油哦,有需要请加我306190983QQ

淘宝店http://shop58636192.taobao.com胖娃想想家终于开张了,支持我哦

qiaochengcheng0831

十个月的人奶从营养方面已经满足不了孩子的需要,但千万不要用出去玩几天的方法来断,这样对孩子的成长不好,妈妈奶胀也难受,我家小孩子是从5个月开始断的,断了半个月,断掉了,就是几天少一次人奶,几天再少一次人奶,这样小孩不哭,大人也不难受,等他完全接受奶粉后,再加上辅食,娃娃现在长得还行!你在选择奶粉时要注意选味淡的,接近母乳味的,这是亲身经历哈!

wangyuhenger

可以断了吧!我家宝宝9个月就断奶了,而且很好断

gabbh365

季节不允许,等等吧,不过我在电视上看到的健康之路,医生们说,如果奶水充足,应给孩子吃到两岁,还称这样的母亲伟大,而且确实有好多妈妈都做到了,尽量给孩子多点

宋晓飞

1:不早,其实10个月就可以断奶了,是不是害得你晚上都睡不成觉,10个月的奶就像洗锅水一样没有什么营养价值了。
2:断奶跟夏天冬天没什么关系,关键是小孩吃饭要紧。
3:离开一星期对断奶有好处,小孩从早上饿到晚上给他什么吃什么,正所谓饥不择食。也可以打电话问我15935190124

ny_9941

现在不适合断奶,天热本来食欲就不好,一下子断会让宝宝受不了,断奶也要循序渐进的,今天吃三次明天就吃两次,这样一点点的减少,但现在还是不要断了,等到到了10月再断吧.

windslily0922

给宝宝断奶必须有一个过程,那就是你要减少喂奶的次数,慢慢让宝宝爱上吃辅食或者和大人差不多的事物,另外减少喂奶次数,这样宝宝吃奶的量和次数就决定了你的母乳越来越少,可以开始用奶瓶给宝宝喂点奶粉,让他慢慢淡忘母乳,为接下来的断奶做铺垫!等喂奶的次数少到一天只两次,一次,就可以顺利断奶了!这是我的切身体会,这样宝宝不会太难受,大人也不会太辛苦!另外,现在正值夏天,建议你最好不要给孩子断奶,夏天容易多发肠道疾病,这个时期断奶宝宝容易感染肠道方面的病症,最好从现在开始循序渐进的减少哺乳,到秋天的时候来断奶就差不多了!

jbr1016

11个月按理说是可以段奶了,只是现在这个季节不对.最好是到了9月到10月以后,现在断奶天气太热会影响宝宝的身体健康.不过你可以选择适当的给他慢慢减少母乳.比如睡钱给他吃点固体食物

fce130

为什么必须断奶啊,我也是给宝宝断奶过的,所以我想跟你说,如果你生病了或是要上班了,你可以把奶挤出来的,你看看小巫的书吧,多你肯定有帮助的,我家的吃了16个半月呢,现在国际母乳协会和世界卫生组织否提倡母乳喂养到2周岁呢。看看这个http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c592601000bom.html希望读你有帮助啊。

fce130

1、断奶早了点,如果你有奶水的话,宝宝也唉吃辅食的话,奶可以不要断的,我有个朋友的儿子吃了母乳25个月,很自然的就断奶了。
2、夏天断奶,宝宝的肠胃不适应会出现拉肚子,消化系统混乱,不唉吃饭等。
3、你躲起来,宝宝没有了奶吃可不能没有妈妈的抱抱啊,你可以叫你家人把宝宝喂饱了,再跟他玩,要想吃奶了,你在给你家人抱。(如果你一定要断奶的话)。
4、断奶清慢慢来,你可以慢慢的减少宝宝吃奶的量,如你平常一天4次,你可以改成一天3次,慢慢减少,这样宝宝也愿意接受的。你一下子不给他吃了,会受不了的。某个专家说过,宝宝是不会拱手相让一个他最喜爱的东西的。

文骐ma

可以断奶了,我是9个月就给宝宝断的,我家宝宝跟你家宝宝一样,不喝配方奶,我家这个逼也不喝的,我是一个人带宝宝,所以断奶是我一个人带,不用跟宝宝分开,我只用了3天,前两天晚上给宝宝喝的时候哭,第3天的时候就像什么似的,猛吸,断奶肯定要哭一两天的,过几天就好了.涨奶的话,可以煮麦芽喝