小乖乖

妞妞 出现了心里障碍 怎么办?

俺家妞妞 3岁了。去幼儿园已经1年了 最近几天去幼儿园的时候 出现非常严重的抵触情绪 哭闹特别严重
而且 幼儿园老师还反映 她总是想上厕所 每次去只尿一点点出来 但是 在家里没有这种情况。
有谁家宝贝也遇到过这种情况?这属于那一种心理障碍?有什么好的处理办法?
我老公的处理意见是让妞妞休假一个月,我认为不可取。
偶觉得需要和老师沟通 转移宝宝的注意力,共同来引导宝宝
大家觉得这样的处理方案怎样?有没有更好更具体的办法来减少这种障碍对宝宝的影响?

小猪不好惹

我觉得孩子是缺乏沟通,首先需要家长充分与他沟通,不要着急,你可以在他愿意说话时慢慢地,一点点跟他沟通。然后了解他为什么不想去幼儿园,帮助他把不良因素排除。告诉他一些幼儿园好的一些事情,或者让他看一些小孩子在幼儿园成长的电视,告诉他每个小孩子都要上幼儿园,等他没有抵触心理了再说服他上幼儿园。 这需要一个过程,要慢慢来,希望他早一些理解。

喆喆de妈妈

是需要和老师沟通一下,是不是别的小朋友欺负她了。你也要和宝宝沟通一下。不能让孩子有心里障碍。

宝贝逸婷

不能排除幼儿园老师引起的,跟宝宝沟通一下,好好引导,找出原因

快乐仕宸

首先要找出问题的原因,这点最重要!要知道造成宝宝不爱去幼儿园的原因,是因为受了欺负,还是和小朋友闹了别扭,千万不要贸然让宝宝休假,这样解除不了宝宝的心理障碍。
首先可以平心静气的问宝宝为什么不想去上学,如果宝宝愿意说最好,不愿意的话可以和老师接触下,请老师帮忙找找原因。
一般宝宝总是上厕所是心理紧张或者害怕造成的,妈妈一定要重视,宝宝在幼儿园受了惊吓不是件小事情,特别是女宝宝,要格外注意!找出原因!

唯唯的医生妈咪

这种情况属于儿童心理上的一种障碍,也叫儿童恐怖症,就是对某种特定事物、环境或同人交往时发生强烈的恐惧反应,有时明知没有必要害怕但不能自制,遂采取回避方式以解除这种情绪,因而影响日常生活,儿童恐怖症所恐惧的对象繁多,且因年龄而异,恐怖症发作时可伴有头痛、腹痛、心悸、尿频、大便次数多等躯体症状。现在宝宝还小,还不适应新的环境,可以先休学一段时间,或者陪同宝宝一起上学,等宝宝渐渐适应学校再由其一个人在幼儿园。其实两岁宝宝就去幼儿园太小了。

小猪不好惹

对孩子多点理解,多点微笑,多点耐心,多点鼓励!
试着让孩子做点简单的事让他成功,让他多体会成功的乐趣!
比如说:让他(她)自己洗脸、穿衣......
然后你恰当地夸奖他(她)......
对于心里障碍的孩子来讲,成功的体验很重要!

白萌萌

去早教班总说尿,别人听课他就跑到厕所门口一直拍门说尿尿

白萌萌

大多时候蹲到一下,其实根本没尿,胆太小,所以后来我给她挺课不上了,毕竟是早教可不是幼儿园