mybabygril2007

我怀孕,公公却有早期肝硬化怎么办?

大家好啊,麻烦帮忙分析一下,我现怀孕二个多月了,而我公公因有早期肝硬化住医院了,他住的那个留院部叫"感染楼"二到五楼住的都是有传染病的,护士或陪同家属都是带着口罩的,我中午送过两次饭,在里面出来都吐过不停,唉,真的好难受哦,但现我公公又跟着我生活,又不能不照顾,但又怕会影响到肚里面的宝宝,好烦啊/婆婆不会骑车,老公要看两个店,家里又没人可以帮忙,怎么办?????

轻尘漫雪的乐乐

送饭时带个口罩,心情开朗些,抵抗力就会增强.

提问者对回答的评语:好的,谢谢您的回答。

快乐仕宸

肝炎到了肝硬化的阶段基本上不传染了,不过你还是要注意点,家里经常用84拖拖地,用醋熏熏,或者回娘家啊,实在不行就说你身子重,暂时请个保姆!

苗磊媳妇

那也最好要尽量与病人少接触, 咱就预防万一吗! 要不就找个送饭的保姆, 估计也用不了多少钱的, 还是要一台而为主啊!

zzz530

让老公想想办法,毕竟宝宝的健康最重要啊

baiyuxuan

肝硬化也就是大三阳吧。首先要注意的是,你自己本身有没有抗体啊?滴度多少?看有没有必要补种疫苗,最好不好直接与病人接触,要清楚乙肝病毒是根据哪些途径传播的,自己要做好预防措施。自己的家公,也是自己的爸爸,不理是说不过去的,好好跟家里人商量一下,你现在是特殊时期,讲讲其中的厉害关系,家里人会支持你的。

上帝爱嘉惠

公公家有家族病史吗?你老公做过这方面检查吗?肝炎有两个传播途径,唾液和精液血液。你在怀孕初期医院肯定给你做过肝功。现在医院接生时,孩子出来后都打疫苗。心情不要太紧张。对孩子不好。家务还是少做些。你骑车子会不安全的。医院还是劲量少去为好。一辈子生一个孩子,还是应该足够重视。