范亚兰

奶粉开封了一个月不吃会坏吗?

听说奶粉开封了,在一个月内不吃到的话就不可以继续使用了,是吗?请教下哦!

zzz530

只要保存的好是没关系的,我宝宝小的时候吃母乳,偶尔吃点奶粉,一罐要吃一两个月,没什么啊.

甜甜煜昕

会的,所有奶粉上都会注有“开封后一个月用完”

偶家雅各

是啊,尤其是婴儿的,吃不完下次就买小罐的吧,以免浪费了可惜

乐乐↘厷主

一、袋装奶粉开封后,请用夹子夹住,防止受潮;
二、桶装奶粉开封后,请将盖子盖紧,防止受潮;
三、袋装奶粉开封后,将奶粉倒入奶粉桶中保存效果会好一些;
四、奶粉开封后请尽快使用,如果刚超过一个月,实际上还可以食用,但是口感会差一些,但是质量不会改变;但是如果长时间没有食用完,导致奶粉受潮或者颜色改变、味道改变,或者有结块现象,请不要食用了。

menglichang

过了一个月就最好不要再吃了,混合喂养的话通常就存在奶粉积压过期的问题,因为还是母乳好了,我家BB吃剩的那袋还有五分之四呢,扔了确实怪可惜的,咨询别的妈妈说可以留意下那种内含小包装的奶粉了!
另外如果奶粉保存不当的话,宝宝吃了就会拉肚子。因此在保存时应当注意:如果是袋装的打开后就要夹住封口常温保存,建议不要放到冰箱里,因为温差会导致水分凝结,注意奶粉勺使用时不要与水接触。 而若是罐装的奶粉则可以放进几块方糖,因方糖具有吸收湿气的效果,并且记得每次用完后,要将罐子密封,这样奶粉便不容易受潮了!

轻尘漫雪的乐乐

建议一个月内用完,其实只要把罐子密封好,可以多存几个月.没事的.