lanxi518

胎盤低置狀態

我在5個月時去醫院做B超,單上提示胎盤低置狀態,胎兒懷得較下面,現在我的肚子看起來不是很大,但顯示胎兒正常,醫生開了孕康口服液喝,說可以讓胎盤更牢固,但我聽說這種喝多了不好,也就沒喝,請問,我這種狀況會有什么危險嗎,會影響胎兒發育嗎?盼回復,謝謝!

hongping01

我也是5个月的时候做B超检查出低置性前置胎盘,医生就叫我不要过夫妻生活,胎盘会慢慢长上来的,我上网查了一下,吓死了,说什么要剖腹产,会引起大出血,有生命危险,也紧张了好一阵子,后来7个月做B超的时候,胎盘长上去了,正常了,我家宝宝已经5个月了,顺产的,所以说不要紧张,保持心情愉快最重要.

提问者对回答的评语:感谢

wuyuhao

一定要注意休息,避免提重物,如果有无痛性的流血就必须到医院。另外,保持良好的心态也很重要哦!

衍睿

妊娠中期,胎盘占据宫腔一半的面积,胎盘近宫颈内口或覆盖内口的机会就较多。到妊娠晚期,胎盘占据宫腔的面积减少到1/3或1/4,同时子宫下段拉长,因此胎盘有可能随子宫体上升。所以,如果无阴道流血症状,妊娠34周前,一般不作前置胎盘的诊断。建议定期复查监测胎儿及胎盘情况,平时不要做剧烈运动。

丁丁媽

不敢作太大的肯定有没有关系.
只说一下,我家宝宝原来也是前置胎盘,我在宝宝出生的先一天晚上还在上班,顺产的,现在宝宝很好啊!