濒临城下

急问:孕早期吃药对胎儿有无影响?

您好,医生.我是5.29号来的月经,因口腔溃疡在6.18号口服了黄连上清片连续吃了2盒,一次6粒,一日3次.在6.23号口服甲硝唑一次2粒,一日3次,服了2天.同时在6.23口服了阿莫西林胶囊一次2粒,一日3次,服了3天.而这次最有可能的怀孕日子是在6.16号那次.

一一丫丫

你是怀孕早期服药,所以风险很小.
和你说说这个药物的影响时期吧:
1周到2周:还没有开始受孕;
2周到4周:大致不用担心;
4周到8周:胎儿对药物最敏感的时期。8周到16周:担心的程度可以减轻,但是必须注意的时期。16周以后:不必担心胎儿会出现形态异常了,但是也有药物影响胎儿各器官功能。

怀孕3周以前用药,一般认为没什么问题。这个时期如果受药物影响,受精卵会出现不着床,极早期流产的意外。
每4到7周是胎儿中枢神经,心脏,消化器官,四肢等形成的关健时期。这时服用了有致畸作用(能引起形态异常等先天障碍的作用)药物的话,对胎儿产生影响的可能性要远高于其它时期。

你服用的药都是在四周以前用的,所以不用过于担心了。

wangzai2000

加:88955130 等待BB群 我们一起讨论

JUDYHAPPY

我同事怀孕的时候刚开始不知道,吃了很多感冒药,那时候也担心得不得了。但现在宝宝也很健康。