出海燕

二次彩超完全不同,不知道错在哪里

超声描述

子宫增大,宫腔内探及单胎儿回声,呈左枕前位。胎儿颅骨光环完整,双顶径94MM,脑中线居中,枕大池、侧脑室未见明显积液征象。大脑皮质、小脑及脉络丛未见异常回声,颜面部探及,未见明显唇裂回声,脊柱排列整齐连续,生理弯曲存在。胸腹壁完整,见胎心搏动好,胎心率136/分,律齐。可见四腔心,四肢不易见,可见胃泡、双肾和膀胱。胎儿腹围332MM,可探及两条脐动脉及一条脐静脉,于胎儿脐部与腹部相连,胎儿腹腔内右肝前可见局限性液性暗区,最深达4MM.股骨径72.8MM,胎动(+),胎盘位于子宫后壁,厚38MM,胎盘成熟度(II-III)级。羊水指数左上34MM,右上39MM,左下48MM,右下17MM.胎儿颈部未探及“U”型“W”型脐带压迹。CDFI:胎儿颈部未见脐带血流环纯,脐动脉PI=0.71. S/D=2.05

超声提示:

1.足月孕一宫内单胎存活妊娠、左枕前位

2.超声估测头龄38W2D骨龄372D

3.超声估测体重约3204G(+-)423G

4.胎儿少量腹水

请问什么原因引起的胎儿腹腔内右肝前可见局限性液性暗区,最深达4MM。4.胎儿少量腹水。这个问题严重吗?会不会有什么不好的现象或畸型。对胎宝宝有什么不好的。心急……

最主要的是已经足月了 还有十天到预产期了。7.11是预产期。

下午去做全面检查换个医院又说没事了。晕。不知道哪个准,不过下午去看没事真的很开心!!

下午检查如下:

增大子宫内探及一个胎儿,呈头位(左枕前)。胎儿颅骨光环完整,双顶径9.4CM,脑中线居中,枕大池、侧脑室未见明显积液征像。大脑皮质、小脑及脉络丛未见异常,律齐。左右心室、左右心房大小相似,主动脉与肺动脉呈十字交叉,内径相近。胎儿腹横径8.8CM,前后径10.8CM.胃充盈。双肾形态、大小正常,实质回声均匀,肾盂未扩张。胶胱充盈。可探及两条脐动脉 及一条脐静脉,于胎儿脐部与腹部相连。胎动(+),肢体屈伸动作良好。股骨长径7.2CM,因晚期妊娠,胎儿四肢长骨显示欠清晰。

胎盘位于子宫后壁,成熟度:II级。羊水平均深度3.9CM.

脐动脉:PSV:40.1CN/S,EDV:18.2CM/S.AVG:25.4CM/S,PI:0.59,RI:0.55

大脑中动脉:PSV:61.3CM/S,EDV:10.9CM/S,AVG:25.5CM/S,PI1.56,RI:0.82

超声提示

1.宫内孕、单活胎、呈头位(左枕前)

2.超声孕龄(40+周;股骨龄:37周)

3.羊水平均深度(3.9)CM

4.胎盘成熟度II级

5.脐动脉、大脑中动脉血流未见明显异常(请结合临床)

早上看跟下午看二个完全不同。下午去检查(花240做彩超)查不出什么原因还换了二台机器二个医生都看不出来有胎儿腹水。早上悬的一颗心就定下来了,真的好开心哦!抱着我老公又是跳又是笑,感觉真好!!!但不知道是早上他们机子出问题还是什么问题!郁闷晕了。花了个将近500块做彩超……

最后也是最好的保佑宝宝能健健康康的,快快乐乐的成长!!!

真的很揪心,下午是去我们这边有名的大医院检查的

yan-qiang

也真愁心啊,建议去大的医院检查,最好企妇幼保健医院,因为比较专业。希望宝宝平安无事!!!

宝贝韩涵

都到这份上了别瞎想了,安心等着生吧。我怀孕5个月的时候也被吓过一回。下午检查的,说宝宝胃泡过大,双肾过大。第二天早上又检查,说完全正常。我问做彩超的为什么,说是可能胎儿吸了一口羊水。害我和老公一夜没有睡。宝宝生下来很健全

baiyuxuan

有宝宝了或者平时也好,B超是不主张这么短时间内又照的,不管是黑白B超还是彩超,对大人小孩都不好。小医院小诊所都总是那样叫人不放心,还是找权威一点的大医院好,反正现在都主张生一个,多花点钱,大人小孩平安没事就好。