quaihui

宝贝有口气

宝宝现在8个多月了,最近一段时间嘴里老是有口气,不是每天都有,之前一直喝钙粉,一开始还以为是喝钙粉的原因,现在钙粉停了,还是有口气,他一直是吃的奶粉,请教有经验的妈咪,这到底是什么原因引起的

宝宝A天使

遇到过这样的问题,不要着急。我听大夫说,孩子嘴里产生异味的原因有很多,从轻的说起吧——你先让孩子多喝些水,观察一天看看,如果异味消退则说明孩子是上火了,没有什么大碍;如果多喝水孩子口中的异味仍然不减退的话,那就应该是口腔、肠胃或者其他原因了,最好带孩子去看一下医生!因为宝宝不会说话,尽快看医生比较好!!!
补充微量元素也要跟上,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
祝您的宝宝早日口气清新!!!

chengzige

有口气一般是消化不良的表现。婴儿的食物尽量的细软。

亭亭宝宝

可能是宝宝上火了,多喝些开水,喝些金银花露

gloria80

是消化不良,给宝宝的食物弄的细软/好消化一些,另外不要吃的太多,还要多喝水

琦宝妈咪

在排毒的观念已深入人心,大人有排毒餐、排毒胶囊、排毒茶,宝宝要想身体好,也要排毒。

宝宝的身体非常奇妙,他本身已经具备了相当完善的解毒、排毒应急系统。身体内的废物可通过各种途径排出体外,如:大小便、出汗、吐痰、呕吐、眼,耳,鼻屎等等,这些都是排出废物的方法。除此之外还有长疮、化脓、发烧等。因此,父母们了解到这些以后,当宝宝出现异常情况下,先作出初步判断,不必过于紧张,说明宝宝体内有毒,提醒父母你, 宝宝喂养的方法有失误,应该马上改变喂养方法,一般情况下,就能辅助宝宝解毒、排毒,如果还未采取有效措施,当宝宝的应急系统启用之后还是不能有效排毒的话,病情就会加重,如高烧不退、上吐下泻,脱水、抽筋等危重病象,后果也很严重。

给宝宝多喝自己烧的开水,吃红薯粥,吃自制的新鲜果汁,喝特制的鲫鱼汤(做法备注在后),停或减少奶、米粉等,再给宝宝提供营养的同时,又帮助了宝宝排毒一举两得,父母应当高度重视哦!

鲫鱼汤的做法是:鱼杀好(把肚里的油去掉)后用清水泡半小时(去毒,现在环境污染大,养殖业也令人不放心);洗净加水烧开后用小火熬3小时以上,放少量盐,不再放其他任何配料(目的:去毒,增加蛋白质多分解到水里,不影响汤的性质和养分)。小心:喝时不能有刺;汤里有油,要舀掉。)

menglichang

可能是胃火太重了吧,给宝宝吃点小药调解一下吧,小儿健脾散是健脾养胃的,你不妨试试。