lemon3

驼背怎么办?

我家小孩今年已经两周岁多了``走路背弯弯的,好象有点驼背样子该怎么办?

menglichang

如何纠正驼背呢?
1.注意端正身体的姿势,平时不论站立,行走,胸部自然挺直,两肩向后自然舒展.坐时脊柱挺直.

2.正在发育的青少年最好睡硬板床,以使脊柱在睡眠时保持平直.

3.加强体育锻炼.认真上好体育课,做好课间操,促进肌肉力量的发展.在全面锻炼的基础上做矫正体操.矫正体操有很多种,有各种形式的徒手操,有利用各种体育器械的矫正操.矫正驼背主要以增强背肌,挺直躯干和扩张胸廓为主.

要消除驼背,就要注意克服上述不良习惯.平时走路,跑步挺胸抬头,每天早晚,躺在床上或者炕上,肩部搭在边沿处,仰卧,头部悬空,用手向后做摸地的动作(注意安全).白天休息时也可以这样做.慢慢地就会有所改善.

幸福源源妈

这是小时候给宝宝长时间坐造成的,赶快纠正还来得及,可以用辅助工具,如背背佳.