sheisjh

恶露不绝是宫颈糜烂吗?

顺产三个多月了还有恶露,二个多月时去医院照了B超,医生检查说子宫恢复得不错,还有点棕色恶露是炎症,但是因为在哺乳期就没开药,到现在快四个月了,还有恶露,我自己买了点药洗的,现在恶露不是棕色的了,有点点很淡很淡的青色,也是量不多,每天一点点,再去另外家医院检查,子宫,白带没有异常,医生就说是宫颈糜烂,晕S了,我很怀疑这个医生是不是吓人的,,但现在又急着想治好,,唉,不知道这到底怎么回事,肚子也不疼不胀,跟正常一样,就是有点恶露,现在也没有来月经,也没有过性生活的,怎么会有宫颈糜烂呢???我这个算是白带还是恶露呀??各位有经验的大姐,请帮帮我吧!

yuliangmon

换一家大一点的医院看看,我特别能理解LZ的心情,因为我也是产后四个月恶露不尽,我也是在我家乡的医院看的,B超,阴超做了无数次都没查出子宫内有东西,后来去上海一家医院看的,才查出子宫内有少量实质样结构,后来清宫后,十天后身上干净了,建议LZ去大医院看看,阴超很能说明问题.

快乐仕宸

最好换家医院再看看,这么长时间还有,就不是白带是有炎症了!

dkkmm

宫颈糜烂不是一种独立的疾病,而是慢性宫颈炎的一种表现形式,是由人乳头状病毒感染所致。宫颈炎作为一个疾病病种,它主要包括以下三种具体的病变:宫颈糜烂、宫颈囊肿和宫颈息肉,其中最常见的就是宫颈糜烂。宫颈炎、宫颈糜烂早期的治疗至关重要,发生宫颈糜烂时,并含有大量白细胞,有宫颈糜烂的妇女,宫颈恶变发生率通常是常人的5-10倍。宫颈发生恶变的主要原因是由于宫颈受到反复损伤和长期炎症细胞刺激。患了中重度宫颈糜烂,特别是颗粒型和乳突型宫颈糜烂时,宫颈局部的免疫力下降,宫颈糜烂的治疗方法很多,药物治疗、物理治疗、手术治疗,可以根据糜烂的程度适当选择。
对于没有生育过的女性来说,治疗宫颈糜烂是一定要注意的,采用常用的微波等物理治疗,它会影响宫颈的伸展性,影响以后生育和性生活;而波姆光治疗宫颈糜烂和宫颈疾病对于末婚或未育女性来说,是再适合不过,它是一种红外光,治疗时不接触创面,无痛苦。它不影响您以后的生育和性生活。
波姆光治疗宫颈病变其一次性治愈率可达80%~100%。 轻中度宫颈糜烂治愈率可达100%,重度一次治愈率在80%左右,两次治愈率80%~100%,在宫颈那囊一次性治愈率为60%左右,二次治愈率几乎可达100%。术后未发现有宫颈粘连或狭窄者,亦未发现有月经失调者。

zhangweiyidemama

产后恶露持续20天以上,仍淋漓不断者,称为“恶露不绝”,又称“恶露不尽”、“恶露不止”。本病一般因气虚下陷,怒火伤肝,血被寒凝等引起,可分为虚实两类。虚者以气虚为主,实者以血瘀、血热为主,临床上多见于子宫收缩不良或剖腹产手术创伤感染者。参考方一:脱力草30克,鸡蛋10个,红糖30克。将脱力草(若无、可用党参30克,黄芪60克代替)先熬水,去渣,再用滤液、红糖与鸡蛋同煮,以蛋熟为度,每天吃蛋2--3个,吃完可再制。本方适用于产后之气虚所致恶露不尽。若为感染所致的恶露不绝需积极抗感染治疗