HAOXINJI

急急急

我是乙肝病毒携带者,生了宝宝可以喂母乳吗?

zhshy198506

有研究证实,母乳中可检测到乙型肝炎病毒和HBV—DNA,说明乳汁存在着传播HBV的可能性。但经统计调查发现,是否进行母乳喂养,对婴儿HBV感染的发生并无明显差别,母乳喂养对传播并非重要因素。母乳中虽曾检测出HBV,但母乳喂养未必能造成感染,因此,对于HbsAg阳性母亲不要有太多顾虑,只要做好预防措施,对婴儿进行正规的预防接种后,是可以母乳喂养的。但同时请注意,在有乳头裂伤和破损的情况下,要暂停哺乳。

ABC132132

只有大三阳才不喂奶,仅仅是病毒携带者是可以喂奶的。出生的时候给他打免疫球蛋白和乙肝疫苗就可预防。母乳是婴儿最好的食物。