zhihan200810

宝宝何时断奶好

有的书上说宝宝半岁以后断奶就可以了,说母乳已经没有太多营养了,只够填饱肚子而已,可是有的书上说提倡宝宝吃到2岁,宝宝吃的时间长宝宝越聪明,到底哪个说法对呢?

mzycy

我朋友的孩子一岁3个月了才断奶!也很好断,毕竟大一点了,也吃饭了,就不用在喝牛奶和配方奶粉了!

PANLIFAN

一般断奶选择在春秋,夏季不易断奶

镜杨

最佳断奶时期是6个月,因为6个月以后的奶水里的免疫力就没有了,基本已经没有营养了,但如果宝宝6个月的时候正好是在夏天或冬天就延迟一下,因为断奶时是一个免疫断层期,孩子容易免疫力下降,所以最好是在春秋天断奶