豆宝妈咪

抬头问题

,三个月的时候去体检,医生说宝宝俯卧时抬头能力太差,只相当于一个月的宝宝的抬头能力,要我们当时就让宝宝做治疗,当时因为要来广州,所以没做,而且我也不愿意相信一定要做才行,我想通过自己的训练和宝宝自己自然发育来提高他的各项指标。现在快四个月了,通过训练抬头能力有了很大提高,但是他的脖子还是不能立起来,不知道是不是宝宝头太大了,(我家宝宝长得很胖,现在应该7。5KG多了,在外面别人都以为我家宝四五个月了)。真担心啊,请问各位姐妹有没有遇见这样的情况?

小猫叽

我家宝宝54天去儿保体检的时候也是说头抬不起来,然后我们就自己在家训练,立起来抱,让宝宝趴在妈妈身上,才开始的时候时间不是很长,慢慢的,头就抬起来了,抬头的时间也一天比一天久!~

马甲

还是要做治疗吧,现在都快4个月了还不能立起来啊,我家宝宝刚出生几天头天天往天花板上看,现在也是快4个月了,头抬起还是蛮稳的,你先自己训练一下宝宝,让宝宝俯卧,用玩具逗引宝宝抬头,或者是经常竖抱宝宝宝,这样可以锻炼宝宝抬头!宝宝头不能立起来跟宝宝太胖没有关系哦,跟头大也没有关系的,呵呵

熠儿宝贝

没遇见过这样的问题,可能是宝宝太胖了,动作不大方便引起的吧。

♡宝宝beibei

宝宝太胖就会引起动作迟缓,妈妈不要担心,妈妈锻炼宝宝!

xiongjuan11

其他的原因先不考虑,现在都4个月了 抬头还不好 ,而且你也有锻炼,,我劝你最好去神经科排查下而不是儿保那里,如果是疾病的问题就是脑部发育问题缺氧血导致的 ,你可以去我日记里看片 “动作发育和我的孩子为什么会这样等一系列,同时也可以再网上查下中医里说的5迟5软参考下,里面吧脑部发育问题有关的症状后果写的非常清楚,提前了解预防,一定不要大意,我都是怕过来的,真的不容易,以上都供你参考,一定要问医生清楚是不是这个方面的,没有问题最好 ,那个家长都希望听好话,包裹我在内,有问题的话配合医生该快治疗。