ChenDaisy

宝宝拉稀屎

宝宝现在还差三日就十个半月了。到现在还没有长出一颗牙,就几天前,宝宝发高烧,高烧当天就拉稀屎,隔日后就退烧了,也就是高烧前一晚宝宝换了吃日本出的雪印2阶段奶粉,之前是吃美赞臣的,现在最明显就是宝宝吃宝饱后或隔一会就会拉稀屎,有时放屁都拉出屎来,一日拉四五次不等,现在拉到肛门都红了,急呀,我听老人讲,可能要出牙所以拉稀屎,但现在不知原因是换奶粉啦,还是出牙,定系上火了。都不知吃什么好,平时饮食跟平时一样,没什么异常。请在有生活经验的妈妈们帮帮手,不是要在电脑上面抄杂的文章。谢谢。

唯唯的医生妈咪

怎么说呢 都各有原因吧~但是大部分原因还是吃奶粉 换奶的原因 因为长牙只会发高烧 还没听过会拉肚子吧!医生说每一个品牌奶粉里面的营养不同,要一段时间转一次,这样小朋友就可以吸收不同的营养,哪些营养也吸收得比较全面些。
换奶粉的品牌或者另一阶段的奶粉我们都按照奶粉公司的指导遵循以下方法来换:

第一、二天旧3分2、新3分1、

第二、三天旧2分1、新2分1、

第四、第五天旧3分1、新3分2

从第七天开始就全部喂新奶粉了。
这样孩子幼小的肠胃才能接受的了 因为孩子还小有的东西 不能说换就换 但是每个奶粉品牌不一样 营养也不一样 所以要常换着喝 但是 要记得转奶麻烦些 但是习惯了就不用了 经过那次奶粉风波后我儿子换了四次奶粉 现在已经不用转奶了 因该适应了呵呵 你孩子拉肚子要细心照顾 这两天煮点稀饭汤给他喝吧 如果没有断奶 奶粉先停了 等肚子好了在换奶吧

幸福源源妈

应该是换奶的问题,没听说过牙长还会拉稀的呀,另宝宝出牙有点晚,平时要补钙哟

Prince0626

发高烧会拉稀巴巴的。
奶粉不可以轻易换,就是要转奶的话,也是提前半个月把2种奶粉参合着吃,等孩子习惯了,才换奶。
出牙发烧的话,一般只是低烧。
小儿肛肌还没有很好的自我控制能力,所以有时放屁会有点粑粑啦。每次大便后用温水清洗。急性拉稀,可以用灰蒙石散(名字是这个,可能个别字不对,记得不太清楚了)。
10个月还没有长牙齿的话,要去看儿保啦,可能是缺钙。