笑咪咪的小婴儿

我现在十九周。

我现在十九周。但是只是前天才感觉到第一次胎动。这两天又感觉不到了。这样正常吗。

琦琦妈妈

尽管胎动很早就有了,但并不是一开始准妈妈就能感觉到的。如果是生育第一胎的话, 妊娠16-20周时才能开始感觉到胎动 为什么有人能很早就明显地感觉到胎动,而有些不容易分辨呢
影响胎动的因素有很多,每个准妈妈的身体情况不同,所以对胎动的感知也会不同妈妈腹壁的薄厚。腹壁厚的人感觉稍稍迟钝一些,腹壁薄的准妈妈到妊娠后期,在宝宝胎动的时候,都有可能从肚子外面看到鼓了一个小包。Qxiu.com-14-家
* 羊水多少。羊水多的准妈妈,对宝宝胎动的感觉会迟钝一些妈妈的敏感度。每个人的感觉灵敏度不同,因此,开始的时候,宝宝的胎动还很微弱,有人会比较敏感,有人就会感觉不到。Qxiu.com-16-家

提问者对回答的评语:谢谢。我是第一次怀孕,所以有好多问题我都不明白。以后还请多多指教。

wuyuhao

正常的,不要担心。我也是这样过来的。

teteyu

正常的啊,每个妈妈能感觉到的胎动时间都不一样,刚开始胎动是比较微弱比较轻的.以后会感觉到宝宝强劲有力的胎动的!

丁丁媽

正常,不过要记得定时去医院检查.

衍睿

正常的,月份还太小,没有那么明显的胎动。以后就会有规律一点的,到时候注意每天数胎动就行了。

hailunyu

孕19周胎儿生长发育

现在胎儿大约有15厘米长,他(她)的胸脯不时地鼓起来、陷下去,这是胎儿呼吸的表现,但是在胎儿的口腔里流动的却是羊水而不是空气。

顺利地进入孕中期,你心里一定长出一口气吧,告别了孕早期的种种不适,也没有了流产的危险,现在又能感到胎儿的运动,你一定很有成就感。孕中期你需要再做一次B超,一般在18-22周之间,这是为了查看胎儿的生长发育情况,确定是否有先天缺陷,并检查一下胎盘和脐带。在做B超检查时,可以在仪器的屏幕上看见胎儿正在踢腿、屈体、伸腰、滚动、吸吮自己的拇指。

现在你应该坚持有规律地数胎动了,时间最好固定在每天晚间8-9点,胎动一般平均每小时3-5次。每天坚持数胎动,是一种直接胎教,当你对胎儿高度注意时,可以想象胎儿的各种体态,胎儿也会回应你的感受,这样会增进母子之间的感情交流。

胎儿最喜欢听中低频调的声音,爸爸的说话声正好适当,如果你与丈夫每天能坚持与子宫内的胎儿讲话,能够唤起胎儿的热情,帮助胎儿智力的发育。

现在你应绝对禁止吸烟喝酒,丈夫也应避免让你吸到二手烟,过量的烟被你吸入体内会使胎盘供血不足,影响胎儿身体和智力的发育。

轩轩

正常的,不用太担心 !!去医院做常规检查就可以了!