FanFan78

吃药了,不知道有没有影响?

我的上次月经是9月28日。10月10日、14日在一起了,10月14日吃毓婷了。我好像是怀孕了,一直到现在还没有来月经。问:如果我真的怀孕了,有影响吗?

轩轩

帮你查到了专家的建议:
毓婷作为紧急避孕专用药品,其主要成分是左炔诺孕酮,是单纯的孕激素,一次服用两片,总量共计1.5mg,在服药的24—48小时之后可迅速排出人体之外,所以无论是药物剂量还是药物对人体的副作用,均不足对人体形成不利影响。目前国内外专家们也认为服用紧急避孕药毓婷无论是在妊娠期间或是停药后短期内妊娠,均无致畸作用。因此,毓婷是比较安全的紧急避孕药品,即使服药后发生妊娠也不会增加出生缺陷的发生率,所以建议紫凝完全可以继续妊娠。不用担心了哦,宝宝没影响!

提问者对回答的评语:ok,谢谢啦

衍睿

原则上是避孕药挺服3-6个月才可以怀孕,但如果你真的怀孕了,可以咨询一下医生,或许象楼上说的那样,没什么影响。所以准妈妈一定要放宽心。