z061107

母乳和奶粉能放在一起喝吗?

我嫂子奶水不够,只好用奶粉补充,她每次都把奶水吸出来,再用奶瓶喂,不够再冲奶粉,想问一下母乳和奶粉能一起喝吗?谢谢

汐汐妈咪

可以,但不是把奶粉直接舀在母乳里这样混合,而是奶粉仍旧用温白开水按比例冲,冲后可以和母乳混合吃。

当母乳不足时可以混合喂养。具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把母乳挤到配方奶里都可以。我咨询过多位育儿专家,都是说喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

挤出的母乳在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过2小时。若已经吃过,还有剩的则应丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。

Prince0626

可以的,不过母乳最好是直接吃,即卫生还可以多产奶(抱着孩子吃奶,能刺激奶水的分泌)。 每次喂奶前,喝一杯白开水也会促进奶水分泌。