bowen0320

婴儿不吃牛奶,只喜欢喝水!

我家宝宝三个半月了,出生至今一直吃(美赞臣)配方奶粉。开始的两个半月吃的很好。近二十天来,不怎么吃牛奶了。以前2---3小时一次,每次100左右,现在每次喂奶时他的舌头把奶嘴往外顶,但换成水就好了,直喝连喝的。马上再换奶瓶就又用舌头往外顶。把装奶的奶瓶换成和装水的奶瓶一样的奶瓶、奶嘴,也是如此。现在每次冲120,“斗争”老一会儿,就是吃也不吃完,有时几口、有时一半、有时干脆就不吃(宝宝不腹泻、精神很好、偶尔会嗝奶;到好几家医院看过,都说没什么。市中心医院医生说是长“马牙”了)本人才开通提问,50分全部奉上!请各位高手帮帮忙,宝宝每次吃牛奶,爸、妈、爷、奶着急啊!看那表情,还“嗯嗯...”难受。

sobo530

平时不要总抱着宝宝,让宝宝躺在床上,给他做被动体操,伸伸胳膊、伸伸腿,有助于促进宝宝食欲。也可以使用一些工具,如婴儿游泳池、婴儿健身架、大龙球等;花一些时间用在宝宝的运动上,也能让宝宝有喝奶的欲望。

yan-qiang

可能就是传说中的厌奶期了,妈妈可以把奶冲淡点看看,或者换个奶粉看看,如果满了4个月可以给点粥水喝的。

wsy198299

可能是你家宝宝不喜欢你买的那个牌子奶粉的味道吧.你给他换换别的牌子奶粉试试.喝一点总比不喝强,家长要有耐心。宝宝爱喝白开水,你可以在水里稍加一点奶粉,如果宝宝不拒绝,你再循序渐进的多加奶粉,总之两岁之前还是喝奶粉加辅食比较好,奶可以给宝贝输送钙,增强宝宝的体质。

残花也嚣

正常新生儿,在刚出生的前2个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。但是,到了3个月之后,大部分宝宝开始不再一鼓作气地吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。医学上称四五个月宝宝的这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常1个月左右就会自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应有的生长发育,也没有证据显示会影响智能发展。所以,妈妈们不必担心。

mags020

天气太热,宝宝的食欲下降,也会导致厌奶。这种情况下,注意使用空调给室内降温,勤洗澡,宝宝慢慢适应之后,食欲就会逐渐得到改善!妈妈经验