xiaomiemie

宝宝1岁半,看到别的孩子哭就跟着哭

宝宝1岁半了,上过3个月亲子课,表现都很好。周六去东方爱婴上试听课,走进教室,另外一个孩子忽然大哭,她也跟着哭起来,然后就不肯在教室里待了,死死的抱住我。连续3天了,都会发生这样的情况。周日去红黄蓝,她去过2次都玩得很开心,但是那天也是有个孩子进教室就大哭,她看看就跟着哭起来,然后就不待了。今天去家附近的托管班,她上周待了3天都很开心的地方,也是因为一个孩子被送去时哭了,她又跟着哭,不肯待了。我不知道是不是她忽然没有安全感了,该怎么办呢?是继续送去,还是采取其他的方法让她度过这个阶段呢?很急!
另外据早教中心的老师说,孩子感统有点失调,因为她一直都不敢碰毛绒的东西,尤其是玩偶之类的,看到教具里的娃娃都会吓哭。我们不知道是太敏感了,还是怎么。该怎么帮助她呢!也不敢强迫她去接受她害怕的东西,但是也不能一直躲着啊,上幼儿园肯定要和娃娃接触的啊!请有经验的妈妈帮帮我们!谢谢了!

快乐仕宸

是剖腹产的宝宝吗?一般这样的宝宝容易出现感统失调,家长要多训练宝宝,让宝宝多接触外界
下面给你介绍你个小方法哦
1、孩子洗澡时,使用粗毛巾,甚至可以用毛巾把孩子卷起来玩“蛋卷”,同时要增多对孩子的抚摩。
2、孩子出生后前3个月,经常摇抱孩子,或让孩子躺在摇篮里,幅度不宜过大,但不可缺少,这样可以及时锻炼孩子的前庭平衡能力。
3、多让孩子学习爬。对于这样的孩子来说,爬也许比走路更重要,因为可以很好地训练其前庭功能。不要过早地使用学步车。
4、夏天在家中,多让孩子赤脚走路,不要包裹得太好,增加他的皮肤与其他物体的接触。
5、孩子更大一些后,可以有意识地让他玩一些穿珠子、夹弹子、秋千、旋转木马的游戏。
不过你也要换个角度要考虑,看见别的小朋友哭你加宝宝也哭,说明你宝宝很有同情心啊!

幸福源源妈

这个就需要妈妈多费心了,平时和宝宝一起玩亲子游戏,多接触娃娃,让宝宝多尝试,相信会慢慢好起来的

大头想想

您好,这位妈妈,你先别带宝宝支学校了,自己带着多陪他玩些时候,如果送学校一定要送到有经验的老师那,然后让宝宝多多关注宝宝,这样会好很多

guowang512

建议经常到户外去接触一下其它的孩子,

chenchenmom

小孩子都是这样的,都有一种恐惧心理,看到别人哭,就觉得肯定有什么不好的东西所以自己也会吓哭的,我觉得大点应该会好点的!