renjiaxuan

奶水稀少是怎么回事?

宝宝先4个月了体重才不到13斤,妈妈却一直很胖.我的奶水也一直稀少不知怎么回事?而且大夫说我好象有慢性结肠炎.是跟这个有关吗?不过宝宝精神身体个方面都很好就是瘦!急急急!!!我该怎么办?

㊣小种子

四个月的宝宝标准体重男孩是6.7KG,女孩是6KG,你的宝宝应该不算瘦,不用太担心.你的奶水稀少和结肠炎应该没关系,如果你吃下奶的食物也还是不长奶的话,就是自身的问题,有可能就是本身吃再好也不走奶,所以如果奶少,可以给宝宝加一两顿奶粉,或干脆给宝宝换奶粉,要不宝宝会吃不饱,就不只是体重问题,有可能会影响发育,你要多留心宝宝的成长情况,不单是从体重方面看

beisi_528

如果奶水少可去中医哪开一剂发奶的药吃了,然后多喝汤水,你每天喝两怀豆浆看,我觉得那个吃了奶就多了,我以前也是宝宝三个月前奶都不够吃,每天要加几次奶粉,后来吃过一次中药后情况就慢慢好了,基本上不用吃奶粉了,现在八个多月了,我从来不用喝汤也很多奶,有时还吃不完胀得厉害,宝宝也不用太胖的,只要身体健康就没事的。我的奶多人也长得胖,呵呵!

汐汐妈咪

膳食中应注意补充维生素B1和水分,这些营养要素都会影响乳汁的分泌。还有一些食物有利于乳汁的分泌。例如母鸡炖汤,味道鲜美,能增加食欲并促进乳汁的分泌,但要注意最好是连肉带汤一起吃更好,猪蹄汤也是良好的"催奶"食品,将猪蹄与黄芪、当归或者黑芝麻同炖,或者加入黄豆能够收到更佳的效果。其它如炖排骨汤、牛肉汤、清蒸鲫鱼汤也有促进乳汁分泌的作用,可以互相交换着吃,以免太过重复而影响了食欲。如果乳母属于素食者,也可以吃些鸡蛋汤、豆腐汤、青菜汤等,应当同时多选择高优质蛋白质的食物,以提高乳汁的质量。