clifen

宝宝吃什么钙片跟鱼肝油?

我宝七个月了,睡觉时很容惊醒,一般睡半个小时就醒了,头发也不见长,现在还是光头一个,听人说这是缺钙了,让我买钙跟鱼肝油给他吃,可我不知道哪种钙跟鱼肝油好?

windslily0922

我家宝宝吃过很多的钙剂,一直服用效果也好的就是金箍棒L乳酸钙颗粒冲剂,味道有点橙子的味道冲好以后装奶瓶里喂宝宝,他非常爱喝,这样宝宝也能喝到更多的水!鱼肝油一般吃伊可新AD钙滴剂,帮助钙吸收!有空的时候要尽量多带宝宝晒太阳,这样吸收的钙才是最一流的钙!

hh927

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。鱼肝油一般用伊可新(0-1岁的),“伊可新”有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。可以给宝宝晒晒太阳,也能增加宝宝对钙的吸收.
祝宝宝健康成长!

fddfxl

我家宝宝也容易惊醒,不过这是正常的
头发少和缺钙没有关系的,应该跟遗传有关系,你们两公婆可以小时候头发就不多吧,去问问

zlililf

鱼肝油大家都推荐伊可欣,如果不缺钙,是不用吃钙的.要吃也吃液体钙.

zzz530

我家宝宝吃的金箍棒的钙,鱼肝油是娃的福