baonini

宝宝手上长倒刺怎么办?

我的宝宝5个月了,不知道是由于天气的原因还是其他......最近手上长了很多的小刺刺..
麻烦大家解答一下

衍睿

长倒刺是常见现象。原因是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,并且缺乏维生素b6或维生素c,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。如果已经出现可以用指甲钳将它们轻轻剪掉。不要让孩子不自觉地去撕咬或是拉扯它们,从而引起感染。父母应该给孩子经常洗手并保持手的干净干燥,而且在每次洗手之后,仔细地涂上护手霜。

提问者对回答的评语:hao

wuyuhao

嘿嘿,我的宝宝经常这样。有什么难的?剪了就得了。另外,我的宝宝去查过,不缺营养。