yutian356

解脲支原体阳性

今天查出来,心情差的一踏糊涂。上次医生配了二盒药,吃了就好,今天医生陪了四五百块钱的药,说要打五点的针,我没配药就出来,因为正在备孕,听医生说要治好后三个月才能备孕,什么心情都没有了。有没有懂的姐妹们,可以帮帮我。

一一丫丫

你自己感觉有什么症状吗?一般来说,没有症状时不需要治疗的.

但如果是阳性的话,怀孕后容易流产,如果你曾经非主动流产过,就一定要治疗好再怀孕.

治疗后要连续检查三个月,都是阴性才算治疗好.治疗时一定要夫妻同时治疗,而且不要有夫妻生活(或者用避孕套).

药物对胎儿的影响很大,如果治疗一定要等结束后三个月再怀孕.

不是什么疑难杂症,勇敢面对.祝好孕.

小猪不好惹

解脲脲原体(M.urealyticum)
为脲原体属中唯一的一个种,因生长需要尿素而得名。
它生长需要胆固醇和尿素。分解尿素为其代谢特征,产生氨氮,使培养基pH上升,导致自身死亡。
1954年Shepard首先从非淋菌性尿道炎患者分离到T株支原体(tiny colony mycoplasma)或称微小株。

至1974年国际支原体学会(IOM)按其有脲酶,能分解尿素的特性,而命名为:解脲脲原体(Uu)。
它至少有16个血清型。
1977年Talyor从男性尿道炎患者尿中分离出的解脲脲原体并接种到自己的尿道,出现尿频、尿急有脓尿等症,
从而首次证实Uu是男性非淋菌性尿道炎的常见病因之一。

妇女下生殖道的Uu,通常情况下只为携带者,仅有可能传染给性伴,并无致病性。
因女性阴道内几乎没有胆固醇和尿素,所以它通常不会引起阴道性的疾病。

婴儿或无性交接触的女性生殖道内找不到解脲支原体。
Uu在人体抵抗力低下时,会造成慢性宫颈炎,其炎性程度与感染程度呈正相关。
仅极少数妇女阴道内的Uu可上行至子宫,引起感染造成子官内膜炎。
或孕妇侵及羊膜囊,引起绒毛膜羊膜炎、引起自然流产。

xuhong008

这个问题最好听医生的