q1035705426

宝宝夜间不肯端尿怎么办

宝宝夜间醒来给他端尿总爱哭,不肯尿,但一放到床上就尿了

黄梓航

首先掌握好端尿的时间,一般孩子在刚醒来或者吃奶喝水后十分钟会撒尿,不要在孩子不想撒尿的时候端他。 其次注意姿势,不要让他觉得不舒服。 注意室内温度,不要让他觉得冷。 端尿前解开尿布的手法要轻柔,不要弄疼孩子。同时可以轻轻呼唤孩子的名字,告诉他要撒尿了,让他渐渐明白解开尿布就是要端尿了,端尿时轻轻吹口哨,让孩子形成条件反射。 还有的孩子在排尿前会哭闹,这时可以轻轻晃动双腿,同时呼唤他的名字,让他安静下来。 其实孩子在端尿时哭泣是正常现象,不必太紧张,但要注意观察他是否有排尿困难或疼痛的症状。

mency520

不知你家宝宝多大了,很多宝宝都是这样,我家女儿也是,我把尿时给她摸她最喜欢的摸的东西,她就不会哭闹了。挺配合把尿的。