林林2007

坐在

请各位妈妈用心回答我的问题,不要复制随意的回答,我要的是真的回答,谢谢!

圣楠

不要听医生的,你的宝宝根本就没事!
我遇到过这种现象。你的宝宝是女孩吧?她坐椅子是靠边对吧?在现在幼儿女孩当中会出现这种现象,我嫂子的孩子和你宝宝的情况差不多,每次还出好多汗,严重到坐在腿上都是这样。后来,去妇幼保健院看的,医生说这是“阴部摩擦综合症”,没有特效药,这是个新名词。只有一个办法,就是当出现这种情况分散她的注意力,带她离开那个椅子,多和他玩,和她交流。
在一个就是要注意卫生习惯,每天要勤洗小屁屁。在她便便过后,晚上睡觉前呀。把这个提到日程上来。希望能帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢,昨天去医院换了一个主治医生也是这么说的.

馨蕊妈

孩子应该是害怕,不是你说的神经失调。那种椅子让孩子没有安全感吧。不用太担心了。大人在身边,孩子应 该不那么害怕。我家宝宝没有接触过的东西她也会觉得很害怕,比如第一次坐小车里,第一次坐澡盆里,第一次带她做摇摇车。她都是很害怕的样子。全身发抖,手紧紧的抓着。现在就好很多了。那个医生真的很庸!孩子其他的行为很正常,妈妈不用担心。

爸爸妈妈

有些东西孩子还不太了解认知,告诉她,让她慢慢了解,是椅子,但是孩子却不这么认为!

zhuzhuai

多让宝宝锻炼类似的运动,慢慢适应了就没事了。祝你好运

京晶妹

还很正常呀,说明他有危险意识呀。我家宝宝如果怕了也会把东西抓得紧紧的。呵呵!!

ZYC001

孩子一般在紧张、焦虑、不安全的心理作用下容易形成这样的.现在您要做的是:首先要多给宝宝一些关爱,多抚摸他、亲亲他,让他有安全感。另外家长对孩子的这些行为可以不用太在意,进行淡化处理,你的过分在意只会起到一个反强化的作用。

琦宝妈咪

很正常呀,孩子有点害怕,因为下面是空的,感觉没有安全感,耐心的教一下,告诉孩子不要怕,多几次就不会怕了,放心吧,孩子都是在不断的摸索中成长的

xunzhanghong

孩子应该是害怕。妈妈多给她说说话,讲不用怕,没什么害怕的,不会摔了之类安慰的话。

zhaoff

孩子是不是受过类似的惊吓?有点“心理障碍”了,让他多做这种练习心理学上叫脱敏疗法,到那家长一定要在旁边保护,并鼓励安慰孩子,让他有安全感,慢慢的进行,若果孩子实在害怕,就占时停止,建议试试,仅作参考

✿渲妈

孩子是不是以前坐这种椅子受过惊吓,所以有自我防范意识。
先不要担心,宝宝一般都谁带啊,问问吧

vivianlee105

应该是害怕吧,千万不要强来,有机会再一次次的去试,先自己抱着她坐,告诉她不用怕(每天都来几次)。再慢慢找机会让她独自坐。我女儿有段时间特怕坐车,也是这样一点点试过来的。

linnannan

孩子一般在紧张、焦虑、不安全的心理作用下容易形成这样的.现在您要做的是:首先要多给宝宝一些关爱,多抚摸他、亲亲他,让他有安全感。另外家长对孩子的这些行为可以不用太在意,进行淡化处理,你的过分在意只会起到一个反强化的作用。

小豆腐的妈妈

多给宝宝关心阿 估计是在那个4脚凳子上被谁吓到过
其他时候都是正常的 因为不会存在什么异常阿
我家的宝贝不肯学东西 17个月还不会走 我妈妈还有去医院看精神科呢 医生说是脑瘫 结果呢 宝宝现在24个月 皮的都可以拆天了 别说走了 都跑的快的 我妈都追不上他 什么话都会说 淘气的个 还是个超级大马屁精 想利用谁 就对谁好

心语茶香

我女儿坐大人身上也会有这种现象的,应该是害怕吧

taotaoblue

应该不会像医生说的那么严重吧。有些孩子对一些新生事物有胆怯的心理,属正常。我家宝宝第一次遇到下水道的井盖(可以看到下水道的那种)时,就不敢走,在面前停下了,然后会绕开那个走。后来给他讲了就不再害怕了。勇敢的走出了第一步,每次都不害怕了。但是我也告诉,一般不会去走那些井盖什么的,很危险。这位妈妈别太心急了,可以慢慢去教育宝宝,宝宝很聪明的。祝宝宝健康成长。

amulet

宝宝多大了,上幼儿园没有,会不会是因为在幼儿园曾有被老师罚坐在类似的椅子上的经历呢?你最好先把宝宝的日常情况了解透了再下结论.

小曼头

你是不是吓着他了,许多小孩很胆小的

王孩

孩子应该是害怕,不是你说的神经失调。那种椅子让孩子没有安全感吧。不用太担心了。我家宝宝没有接触过的东西她也会觉得很害怕,比如第一次坐小车里,第一次坐澡盆里,第一次带她做摇摇车。她都是很害怕的样子。全身发抖,手紧紧的抓着。现在就好很多了。那个医生真的很庸!孩子其他的行为很正常,妈妈不用担心。

jiancnn

没有接触过的东西她也会觉得很害怕

xuexiangxiang

孩子对这样的椅子有点害怕,你就让他坐别的椅子嘛!长大点了就没事了!

汐汐妈咪

在日常生活中经常遇到一些孩子,见生人就哭,不敢自己去做事,处处需要大人陪着,我们平时称这种孩子是胆小怯懦。这是什么原因呢?

1、与家庭环境有关。有些孩子生活范围很小,平素只生活在自己的小家庭里,从小由爷爷奶奶照看,很少带孩子出去玩,接触外人也少,依赖性较强,不能独立地适应环境。这样的孩子一见生人就躲藏,生人一抱他就哭闹,如果送托儿所,碰上新环境、新老师更是胆小。

2、家庭教育方法不当。有些孩子在家里不听家长的话,如哭闹或不好好吃饭时,家长就用孩子害怕的语言来吓唬他,说“你再哭我把你扔在外面让老虎吃了你”;还有的孩子不睡觉,大人藏在门后学老猫叫;有的孩子想玩泥,家长怕孩子弄脏衣服,说“泥里有虫子咬你的手”,用这些恐吓孩子,从而使孩子失去了安全感,而形成胆小怯懦。

3、家长在日常生活中对孩子限制过多,如到公园时去玩耍,不让孩子去爬山恐怕摔下来,不让孩子去湖边玩怕掉下去等等。造成孩子不敢从尝试与实践中获得知识,取得经验,这也造成胆小怯懦。

对于胆小怯懦的孩子,随着年龄的增长,要让孩子多触外界的事物,多认识世界,多与小朋友交往,鼓励孩子去探索与尝试,从实践中培养孩子的勇敢精神。

其实,胆小有两种类型,一种是生性胆小,一种是后天胆小。
后天的胆小不一定是坏事,孩子知道害怕,说明他的思维发展到了一个新的阶段,从某个角度讲,他的想象力增强了。当然,让孩子时常有恐惧感总不是件好事,避免这类现象的产生,首先从看护者入手,看护者害怕的通常也是孩子害怕的,因此,看护人不要把自己认为害怕的情事灌输给孩子。比如,我以前也过一个帖子:地上有只菜青虫,我兴奋的跑过去,并招呼元宝“快来看呀!这里有只菜青虫!”元宝也跟着跑了过来,随着我的视线,他看到了这个肉肉的大虫子,我把虫捏起来放到手背上,“凉凉的!”,元宝也伸出小手跃跃欲试;同样是这只菜青虫,如果是保姆见到,就是另外一种情形了,“啊!虫子!快走快走!”,从此元宝一见到虫子就躲的远远的。

其次,要从客观的角度教孩子认识事物,孩子在1岁多的时候害怕生人,那么就不要用“你如果不乖,外面的老爷爷就来找你!”这类话吓唬孩子,这样只会使孩子更加怕生。你可以说“大灰狼专吃小兔子、小羊,是个大坏蛋”,却不能说:“大灰狼来吃你啦!”

再次,在孩子心中树立一个保护者,一旦孩子遇到了可怕的事物,他会想到有比坏蛋更厉害的人来保护他,而不会因为无助而陷入恐慌。爸爸是最适合担当这一角色的人。平常可以在讲故事的时候告诉孩子,爸爸是猎人,猎人专门打大灰狼、狐狸、老虎……之后家长甚至可以给孩子设计一个场景,遇到了害怕的事物——妈妈处理不了,也很害怕——喊来爸爸——爸爸把怪物驱除,这样,爸爸的超人形象在孩子心中就根深蒂固了,也会时刻伴随这孩子给他壮胆。

另外一种是生性就胆小,元宝就是这种类型,办事非常谨慎,顾虑太多。对这种胆小也要一分为二的看待,就说元宝,他的天性使他免去很多皮肉之伤,也让我们对他比较放心,但我还是认为这种天性弊大于利。天性是很难改变的,我所做的只能是帮他削减种种顾虑。比如今天他在幼儿园的滑梯上遇到了一点小危险之后就再也不碰这个滑梯了,我不能强拉他继续玩,我能做的是明天去幼儿园接他出来,自己首先跑去玩滑梯,消除他之前的顾虑,继续挑战这个在他眼中的“危险物”。生性胆小,如果控制不当,会使人变得懦弱,但如果家长能鼓励孩子消除顾虑,勇于挑战自己的“极限”,那么在克服胆小的同时,另一种更优秀的性格也就随之形成了。

大头想想

您好,先别这么快下结论,你带宝宝去儿童医院保健科看看,因为宝宝做脑电图时心理紧张也会导致结果不理想,我宝宝也是听到声音就会说怕怕,然后按住耳朵,我也问过医生了,医生说可能大人在潜意识里给宝宝这个怕怕的信息,所以宝宝才有这个行为,不过大可放心,先别让宝宝坐,等过些时候宝宝淡忘了,也许会好很多
这位用心的妈妈一定不能让宝宝吃药哦,副作用太大了反而对宝宝有害

★钰翔妈咪★

我觉得没事,举个列我家宝宝以前洗澡每次都抓着我的衣服不放,每次洗澡时我不管他是否听得懂,都教育他妈妈抓住你很稳不会跌倒,他总还是抓住。现在9个月了,前几天我发现他双手打水了,水到处溅终于不拉我的衣服了。每个小孩成长不一样,我的小孩表现在这方面,你的小孩唯独表现在怕四脚凳上,你可以慢慢教育以后会好。他也可能是吓的,告诉你一个秘密,我小时每次到外婆家,有个叔叔就说割我耳朵,我一见她就哭,其他方面我一样胆大,我懂事后就不怕他了,当然姥姥告诉我的。也就是有可能你小孩在这方面表现胆小。胆小

宝贝童童

这么小的孩子即使精神异常也是属于自闭症之类的,和大人的精神异常不同,是可以通过和儿童伙伴多接触和心理干预好转的。再说,小孩子害怕的东西千奇百怪,没见过的或者长得不好看的,或者他们认为没有安全感的都会害怕。家长一定要安慰宝宝而不能责怪或者心急,因为小孩子多少对家长的反应有所反应,也就是通常说的会看脸色,如果你对宝宝的害怕不以为然,时间长了宝宝会越来越胆小和自闭。多和孩子交流吧,多给他安慰和鼓励。

happymeizi227

医生说什么你都信吗?这明显的是孩子害怕嘛。是什么神经失调喽,真是的。
医生也太没医德了,只知道开药做检查攒钱,真是太过份了。

dhp713

我看是孩子害怕这样坐,估计是坐这种椅子受过惊吓或者是在电视或电影上看到发生在类似的椅子的恐怖画面受到惊吓而害怕了,服点保婴丹定定惊看看。

柔宝贝

宝宝是害怕坐,你可以鼓历他叫他不害怕,和他一起坐。

barjoy0511

你的宝宝很正常,这种意识是对危险有认知的变现,如果你的宝宝坐在高高的地方脚一直晃荡着,根本没有害怕的意思你不更着急?你可以尝试用宝宝的脚可以完全接触到地面的稍微矮一点的凳子给宝宝试一试,如果她不害怕那么你就换个更高一点的,就是让宝宝的脚稍微抬离地面一点但宝宝用力一伸脚就能接触地面的那种,你看她害不害怕?最后在换到她感到害怕的那种凳子让她坐好,如果前面的凳子宝宝统统都不怕这个脚接触不到地面的她就害怕的话那就是纯属害怕和保护自己的心理造成的,与其他的原因无关,只是要慢慢的训练宝宝的问题了。如果你不会游泳突然把你放到深水区去,你说你脚摸不着地,你说你害不害怕,紧不紧张?这是一个道理,把你放到浅水区去,你虽然不会游泳,但是你可以站在水里,脚能摸到地呀,尽管不会游泳但是你可以走上岸,你说你还害不害怕?
等宝宝慢慢到大一些她的这种害怕心理就会淡化的,不用着急!