小鸟依人

打了满月针之后黄疸回升到17.8

我家宝宝在出生5天后出现黄疸指数是12.5,过了10天上升到20.8,后来我们给她吃茵栀黄,到满月的时候是11.4,因为高了点,所以我给她白天喝奶粉,晚上喝母乳,试了2天黄疸变为9.8,医生说可以打满月针了,可是今天宝宝42天去检查说黄疸又回升到17.8,要我们住院还要抽血(心痛的),真是不知道该怎么办了?现在还能照蓝光吗?

ZYC001

新生儿黄疸一般在出生后2~3天出现,一周后消失,最长2周,早产儿最长不超过4周,否则要及时就诊。如果治疗不及时,发生核黄疸会引起宝宝神经系统损伤。因此建议尽快带宝宝去医院检查,以便排除异常。

大眼睛妈妈

这么反反复复好象满严重,只能任医生摆布了。

ting9383

全奶粉喂养试试,看看有没有退,排除母乳性黄疸后,再去医院彻底检查,抽血如果有必要的话,还是要验的。这样大人都放心一点。