clhello

请问何时给婴儿吃鱼肝油?

我看书上和鱼肝油的说明中说宝宝出生15天后应当开始补充营养性鱼肝油,但医院一般告知42天后开始吃,我家宝宝还有一周就满月了,请专家指导一下,谢谢!

wsfhsdbb

鱼肝油的话是可以在宝宝出生2-4周后补充鱼肝油的,可以促进钙的吸收,能预防佝偻病和缺钙,最好是选择营养型的鱼肝油如阿卡奇、纽利兹鳕鱼肝油等,宝宝小的话可以先吃阿卡奇的,六个月后可以换成鳕鱼肝油,鱼肝油可以在吃奶后半小时吃的,直接剪开滴到嘴里就可以了,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:感谢哟

京晶妹

我家宝宝差不多也是一个半月吃的,不过我也不是天天给她吃。多晒太阳就好了

ybj3zzx

也不能吃太多的过量会中毒的。没错多晒太阳很好。但也要挑时间晒喔!!

zlililf

一般在四十天之后才吃,每天一粒可帮助钙质吸收.要吃到三岁左右.