butterfly-727

请问有初期胎动是鼓包现象的吗

我现在妊娠17周,从16周开始,每天早晨醒来时,都会感觉肚子会鼓包,而且还很硬,且伴有轻微的疼痛症状,类似抽筋的感觉,一会就会消失,然后再换一个位置鼓包。有时在左侧,有时居中,位置不定。有人说这是胎动,可是问过好多人,没有这样动的呀?我前一周才做过B超,医生说小宝宝很正常.请问你们有这种经历吗?

wuyuhao

胎动时子宫会有鼓包和波动的感觉,这是胎儿臀部、背部以及肢体活动造成的。是正常现象。孕期可用润肤露涂抹腹部和乳房,使皮肤弹性好,为今后哺乳做准备。睡觉时如果腿和胳膊痛,可变换姿势休息。

提问者对回答的评语:谢谢

zheng1399

鼓包很硬伴有轻微的疼痛症状有可能是正常的子宫收缩,

丁丁媽

这么早就鼓包啦?可能是个调皮捣蛋的. 那时我家的是在左下边.

琦琦妈妈

早上子宫一般会收缩,宫缩的时候就是硬硬的小包

cindychau80

我13周半就开始在中间鼓包,那时好怕,以为是别人所说的宫缩,现在已经17周了,晚上平躺在床上经常会鼓硬崩崩的包,然后感觉到胎儿左中右两边转动的感觉.过了18周再去照B超