ai-gogo

6个月宝宝要体检什么项目

我家宝宝6个半月了但还没有给她体检过,昨天我带她去体检但医生说测微量元素要抽动脉血最好是1岁以后但是我看到很多宝宝几个月就测了,现在我也不知道我宝宝缺不缺钙铁锌,真不知道怎么办,各位妈妈有什么好建议呀?

完美妈妈

我们家没测的,只有宝宝哪里不好了,才有必要去测微量元素的啊!医生也说要1岁以后啊!六个月的宝宝,一般就测身高、体重、囟门闭合的情况,很简单的。

提问者对回答的评语:ok

csh0515

我家女儿六个月体检的项目是:量身高\称体重\囟门闭合的情况\看腿弯曲情况\验血,验血主要是测试微量元素,我女儿测出来不缺钙,但有点点贫血,也就是有一点点缺铁,医生说要每天吃一个蛋黄,偶尔给她吃点红枣,不需要药补.我女儿抽血是从指尖那里抽的.

wuyuhao

6个月是要抽血体检的。

wenwen-dong

这个问题问的真好,我家宝宝也要做六个月体检了,我愁着呢?