xiaohan918

宝宝大便多正常吗?

宝宝明天两个月了。长得胖乎乎的,精神状态也好。纯母乳喂养。一直以来每天大便六、七次,有点稀。这正常吗?

wanghaiyu

我的宝宝也有同样问题。我是母乳喂养,所以大便次数多。如果排除宝宝细菌感染,那就是母乳和宝宝胃肠功能不好的问题了。
如果是母乳问题,那母亲要注意饮食,不要吃油腻的食物,例如汤水不要太油。多吃鸡蛋和牛奶,我试过了,很见效;如果是宝宝胃肠功能不好,那就不要担心,宝宝大一点就好了。

提问者对回答的评语:这几天比以前少了。

完美妈妈

好像有点多啊!每次都是一点点吗?是拉肚子吗?吃得多吗?

逗逗妈

正常,没有问题的。我的宝宝在前两个月最多的时候达到过八、九次。现在一天也就一、两次了。
不过你要看看大便的质量,太稀奶瓣还很多的话就是消化问题。我的宝宝有断时间就是这种情况,不过不用着急。提三条建议,我的宝宝就是这样好的:
*别让宝宝着凉,穿暖和点,随时摸摸他的小手就知道他的冷暖了。
*把奶粉冲稀一点让宝宝喝
*最后不行,可以吃“妈咪爱”(吃1/3就够了)
如果还不行,你就要拿着宝宝的便便去医院化验了。(不过,宝宝精神状态那么好,没事的。)
祝宝宝健康!

wuyuhao

首先您应判断宝宝每次进食后是否均已吃饱了,如果孩子饱了通常会比较安静且持续时间可以在2小时左右。母乳喂养的孩子大便次数一般每天在5-6次左右,如果次数过多,应注意是否消化不良——可以将大便送医院检查。大人感冒了应注意隔离,避免感染孩子。

琦琦妈妈

母乳喂养的宝宝一般大便次数较多,但如果过多,考虑是腹泻

Gyangyang108

正常,没问题的,我家宝宝那时也是纯母乳喂养的.也是你家宝宝那种情况,一直到两个月以后,大便才是一天1至2次.不过,妈妈在饮食方面要注意一点,不要太油腻了,吃清淡一点.还有就是我听别人说过,可以少添加一点奶粉试试.

junejune

喂养的次数多,量也多,自然也会大便多的吧