baobao727

三个半月的宝宝可以用磨牙器吗?

我儿子现在110天,他总是拿东西往嘴里咬,是不是可以用磨牙器啦?

完美妈妈

小孩都喜欢把东西往嘴里送的,这是他认识事物的方法啊!不过当然也是不好的习惯,只能给他买些健康的东西了。至于磨牙器,好像小了点。

提问者对回答的评语:ok

wuyuhao

可以,不过要大人看着点。我儿子就这样的。

琦琦妈妈

选择牙胶的方法

1.查看是否符合国家安全检验标准;

2.材质是否安全无毒;

3.不要选用有小物件的牙胶,避免宝贝误吞的危险;

4.形状要方便宝贝取握;

5.如果买水胶,需要检查内部液体是否有渗漏现象。

特别推荐:牙胶的替代品——自制蔬菜磨牙棒

有的宝贝开始长牙了,可是他见什么咬什么,唯独不喜欢妈咪特别买来的牙胶。磨牙棒倒是喜欢,可不那么容易咬下来,半天也吃不进去1公分,碰到急脾气的宝贝,干脆丢在地上,或者哇哇大叫,让妈咪哭笑不得。其实妈咪可以用蔬菜代替磨牙棒。

* 胡萝卜磨牙棒

胡萝卜去皮,削成宝贝手指大小,煮熟,随宝贝去啃去咬,就算随手扔地下,也没关系,再给宝贝拿一段就是了。

爱心提示:

宝贝长牙时会有轻微刺痛感,如果把胡萝卜或者黄瓜先放到冰箱里冻20分钟,宝贝会更喜欢。宝贝刚开始长牙的时候,咬不动胡萝卜或者黄瓜,一根可以咬上很长时间。如果已经长了6颗或者更多的牙,就要稍微小心一些,定时给宝贝换换,以免一根胡萝卜棍咬的时间过长,真让宝贝咬下来噎着。

tj-1016

用牙胶吧,我给宝贝买的就是牙胶,还挺不错的!