zhuwohaoyun2009

孕前三个月到底做不做B超呀!

大家好,我怀孕两个多月了,一直没有去做B超,听说前三个月是敏感期,所以做B超不好,我就没去做,想三个月后直接去医院建档案,请问这样行么,我的宝宝应该很健康吧。我怎样才能知道我的宝宝在我的肚子里成长呢?

dengnini520

看吧有的地方不赞同前三个月做B超(如果要做,不宜超过三分钟)不过我本人在前三个月做了四次,小宝宝也很健康呀,我想这不是绝对的吧,据我知道很多人都会做.但是像广东这个地方医生一定会叫做的,做的原因是怕宫外孕大人会有危险.当然像你这样二个多月了没事就肯定不是宫外孕了,大可放心等到三个月后直接建档.前三个月容易流产,所以要非常小心才是,如果你前三个月没有不适,有妊娠反应说明宝宝一般很健康(有的流产是因为宝宝不好,人体会自然淘汰,所以也不必过分伤心)

提问者对回答的评语:谢谢了

manni2000

最好不做,如果一定要做,做之前一定憋足尿,这样会快点做完,不会对宝宝有影响.准妈妈放松一点,宝宝不会有问题的,如果有问题你的身体会出现异常,比如流血等等.你该吃就吃,该睡就睡,千万不要有精神压力,对宝宝智力发育很不好,我的妇科医生这么对我说的,我当时就是这样左想右想

♡宝宝beibei

做一个比较放心一点,最起码知道是不是宫外孕!

圣楠

可以做呀。最好等四个月在做。到时候是筛查阶段,现在宝宝的小摸样还没长出来,三个月宝宝才有小人形。如果你没什么不舒服,就等等。怀孕都有这样的想法,一定要放松,你的焦虑和紧张可是都会影响宝宝的性格的呦。呵呵,不要想太多!祝你和你的宝宝健康快乐!

menglichang

超声检查是利用超声波的物理特性和人体组织结构的声学特点密切结合的一种物理学检查方法。
b型超声诊断是产科领域较为理想的检查方法,在妊娠的前半期,利用b超可以诊断妊娠、死胎、葡萄胎、异位妊娠、妊娠合并肿瘤、子宫畸形、脑积水、无脑儿等胎儿畸形,这些诊断均应在膀肮充盈时进行。
妊娠后半期,利用b超可以诊断胎位、双胎或多胎、羊水过多或过少、胎儿畸形、胎儿性别、胎盘定位,以明确妊娠晚期出血的原因,胎儿头径线测量,胎儿宫内情况,预测胎儿成熟度——通过胎盘分级,羊水量多少,胎儿双顶径等来判断胎儿成熟度和预测胎龄。
但b超检查,毕竟是利用超声波穿过人体组织时的声学反映,如果孕期多次进行b超检查,对胎儿的发育势必要有一定的影响。虽然近期损害不明显,但远期病变是有过报导的。
因此在孕期除必要的进行b超诊断,不要经常让超声波穿过胎儿身体组织,以免干扰胎儿的正常发育和代谢,尤其是那些一味想了解胎儿性别而反复做b超的做法是绝对不可取的。但也有报导阐述b超对母亲及胎儿无不良影响,是妊娠期简便、安全、可靠的诊断方法。

pearlchan

如果你身体没有感觉到什么不舒服,我觉得不一定就得去照B超,我都是怀孕五个月之后才去照B超的。