zylzxt

小孩子得疝气怎么办?

我家小孩子1个月零5天男孩,在小JJ上面、小腹右边有个和鹌圈一样大的东西(在哭的时候和全身使劲的时候出现)。可能是疝气,不知道怎么办?请各位老师帮帮忙!

wangyixuaner

如果是母乳喂养的,你自己多吃吃荔枝,宝宝也可以吃一点煮的荔枝水。我家宝宝得的时候我只吃了一个星期就好了。还有尽量不要让他哭。希望此方法对你也适用
我喝的是干荔枝煮水,加点红塘。干荔枝也吃掉了

提问者对回答的评语:谢谢

琪元妈妈

找一家大医院做手术。再就是减少小孩的哭闹,以免形成嵌顿疝。

酒窝妈咪

不要让宝宝哭,等稍微大一点在做手术

menglichang

首先应该去医院请外科医生做检查,确定是鞘膜积液还是疝气,这个是很好区别。如果是鞘膜积液,需要判断是否是交通性的,如果是交通性的需要手术治疗。如果是疝气需要寻找合适的时机进行手术治疗。