gxpyy

宝宝的腿有问题吗?

宝宝现在50天,我发现他的膝关节有点紧,腿伸不直,老是呈M型的。他是不是O型腿呀

朱朱20070604

50天的宝宝都这样,因为宝宝在妈妈腹中都是蜷着腿,50天时还没有完全发育好,要慢慢来,我家宝宝直到会走才能伸的很直。你可以拿鲜艳的或者有声音的玩具逗引他让他踢,逐渐的会直一些并且腿有力量。“O”型腿是由于缺钙造成的,你不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

不放心可以去看下,不过好像这么大的小宝宝都这样。

baiyuxuan

这么小的宝宝腿都不是伸得那么直的,你可以给他轻轻的拉拉腿,做一些被动操,对他的骨格生长有帮助的。

★钰翔妈咪★

是这样,发育有个过程,就像手先是握紧的,后来也打开了

㊣涵煜妈妈

宝贝都是这样子的,你自己小时候也是这样子过来的
你可以帮他活动活动

jasy2000

还不到两个月的小孩大部分都这样,不必担心。