牛牛妈

宝宝头顶上的污垢

我家宝宝快100天了头顶上有污垢上来问问各位妈咪们该如何清洗?谢谢了~~!

完美妈妈

不用刻意去洗,反正洗头时轻轻地擦洗就可以了。这是头皮的保护膜啊!

提问者对回答的评语:每个爱心妈咪都介绍得很详细都不知给哪位点分了,只好给第一位了,谢谢~!!

wuyuhao

是乳痂,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

LIANGYI

我是用棉条和温水把污垢洗掉的,用温水把棉条浸透把污垢浸软一点点洗不要太用力,如果头皮红了就明天洗,不要太急。

youyou060610

宝宝的头垢是头皮的分泌物,需要每天清洗,不必特别治疗。如果怕清洗的时候碰伤宝宝的头部,可以在清洗之前先在宝宝的头部涂上婴儿油,待头垢软化后再清洗,也可以用植物油蒸熟后,冷却后涂抹在头部,过半小时后,用一点婴儿专用洗发露加清水冲洗干净即可。切忌用手指抠出来。

Gyangyang108

我家宝宝那时是每次在给宝宝洗头时,先用强生婴儿润肤油抹在头上,让其浸软后用梳子轻轻地梳,再用强生宝宝无泪配方的涑浴露洗头发,不必一次就洗干净,多洗几次,慢慢地就洗掉了.

loewe

强生婴儿润肤油很管用的,按说明书使用就可以。一个星期用一回就可以了。

蝌蚪妈妈

千万别扣,呵呵
洗澡前15分钟拿强生按摩油湿润一下,洗澡时候洗干净,一周就没问题了,
呵呵,千万别犯我犯的错,俺家可怜的小蝌蚪被俺和PP,还有他爸爸弄的....5555

huzibaobao

每天都用温水洗,在清洗时用密一点的小梳子梳一梳.但不用刻意洗,到一定时候会慢慢的没的.