jacktian

六天没给娃吃奶了 还能吃吗?

我这两天在给娃断奶 但他一直消化不好 所以我又给他吃了 可我已经六天没给吃了 就把前面的挤掉一点就给他吃了 会馊吗? 还能有奶水吗?急盼答案

鹏鹏pp

我也是刚给宝宝断奶,给他停了四天,宝宝发烧不忍心又给他吃,刚开始还有一点点,后来就没奶了。
能理解你做妈妈的心情,都已经六天没吃了,估计都回奶了,建议你多给宝宝情绪上的安抚。

anns-520

如果很大了,就干脆绝给他断奶好了

ocici

可以的,不过你6天没喂了,如果没有使用挤奶器,会出现奶水回退现象,奶水变得很少

yabaobei

都六天了,奶水还没回去吗?既然断奶了不要给他吃了,给他吃小儿健胃消食片,有助于消化的。

shihengrui

可以吃的,其实断奶最好是选择春季或秋季断,夏天太热了,吃的食物容易变质,小孩吃了会容易消化不良。

ZYC001

母乳在体内都是新鲜的,而且是营养丰富的最适合宝宝的食物。母乳是不会变质的。久了奶水会越来越少,甚至妈妈会得乳腺炎。如果感觉乳汁分泌不足,必须多让宝宝吸吮,这样能多刺激乳房,产生更丰富的母乳。另外,在哺乳时,要掌握正确的喂养方法及姿势,宝宝必须将乳头和大部分乳晕同时含入口中,才能有效地挤压乳窦,刺激泌乳和喷乳。还有妈妈喂奶间隔时间比较长了,请先挤出一些乳汁不要,然后接着喂奶就好了。希望妈妈能够坚持母乳喂养,使宝宝健康成长

smxwsy

当然可以吃了!母乳是最好的!
建议喂到一岁再断奶!