sokovor

53天B超显示外形不规则

超声所见:
子宫前位,外形增大,宫内见大小约3.3cm*2.2cm*1.3cm的孕囊回声,[color="red"]外形不规则[/color],其内见卵黄囊,胚芽及原始心管搏动。
双侧附件区未见明显异常回升显示。
超声印象:
宫内早孕(请复查)
=============
另外血检显示:促绒毛膜性腺激素>225000mIU/ml,而孕酮为24.44ng/ml,医院开了黄体酮注射液7针。
请问"外形不规则"这种情况严重吗?应怎样处理?
谢谢!

wuyuhao

具体不是很清楚还是请教专家吧,不过给你下面的资料参考一下:

妇产科超声诊断

(一)正常子宫

声象图显示位于充盈的膀胱液性暗区后方,边界整齐,内部为均匀分布的细光点,子宫内膜的回声较强。正常前后径4~5cm,横径5~6cm,长径5.5~6.5cm。(图15-2-5)。

(二)正常妊娠

早孕时在B型超声图上显示子宫增大,宫腔内有小的液性暗区为妊娠囊及胚芽,第6周显示胎心,第10周显示胎动,第12周以后显示胎头光环。中、晚期妊娠可显示胎盘及胎儿结构。晚期妊娠可显示胎儿各部位结构,测量胎头径(图15-2-5D)胸腹径,及胸腹内部脏器,胎盘位置及成熟度。胎儿脊柱,观察胎儿的吞咽,呼吸。膀胱充盈与排空及估计羊不量等。

(三)异常妊娠

葡萄胎声象图表现为子宫较妊娠周数大,子宫内为密集的强弱不均光点,或有小液性暗区,无胎心及胎儿结构。先兆流产时超声显示妊娠囊停止生长及胎心微弱。异位妊娠时宫腔内无妊娠囊,盆腔可探及混合性包块,伴腹腔出血时腹腔或子宫直肠窝可见液性暗区。中晚期可查出无脑儿、脊柱畸形、脑脊膜膨出、胎儿胸腹水、肾积水、先天性心脏缺陷等畸形。

jessice

这里没有专家,快去医院找专家吧,别耽误了