suxy30

宝宝快二个月了,这几天一直不太爱睡.

宝宝快二个月了.这二天一直就不太爱睡,特别是晚上.在换了尿不湿的,喂奶到她自己眯眼睡去的情况下.可是没过半小时就会醒来,然后又张嘴要吃的,就喂水,吃的过程中也会不停的吐出来哭闹.就这样边哭边喂.然后就一直不肯睡,就抱着摇摇她,一坐下来就会哭闹.一直会闹到半夜一二点才能安心下来睡整觉.宝宝的大便次数和颜色都算正常,会不会有可能肠胃消化不好?

亮亮妈咪

我家宝宝也快两个月了,前几天也是特别精神,白天试过12个小时没怎么睡觉的,最长也睡到没半小时就醒了,我妈说小孩把觉给睡倒了,这没关系的,慢慢他自己会调整过来的,我家宝宝现在就挺正常了。建议你白天多逗他玩,晚上就让他多睡。

完美妈妈

这么小的小孩是比较难伺候的,我同事的小孩也是这样的,一直到三个月之后才不闹的。
我想是没吃饱吧!最后是实在太累了,就睡着了。既然大便次数颜色都算正常,应该不是肠胃消化不好。

jessice

这是个阶段性所有宝宝的特征,你不要但心的,慢慢会好的.还有白天尽量少睡点时间,以免到了晚上睡不着.

Gyangyang108

可能是觉白天晚上睡倒了,我家宝宝那时就是这样,晚上不睡,她自己不睡还要大人陪着她,给她讲话,她就不哭.要不然,她就吵的天都翻了.白天就睡的可香了.那时那个辛苦啊,真是没法说,一直到6个月后才把她改过来.

蝌蚪妈妈

两个月的宝宝可以抱出去了,不过现在天又冷了,不用看睡眠的标准时间,那个只是对于乖宝宝而言,像您的这种,白天就要让他少谁点,多玩点,以下可参考:
让不想睡觉的孩子睡个好觉

常常有父母抱怨孩子不想睡觉或睡觉不安稳,来求教保育员,“有什么法子让宝宝睡个好觉?”

据我们的观察,托儿所的孩子,有的上床后很快就进入甜甜的梦乡,而有的孩子睡不踏实,似睡似醒,也有个别孩子躺在床上,翻来翻去怎么也睡不着。

造成宝宝入睡难,首先有个体差异。有的孩子睡眠的时间比别人少,晚上入睡就晚,让他早睡,他就在床上翻来覆去地翻身叹气,可是,他白天的精神不错,活泼好动。可见,这种孩子睡眠的确比一般的孩子少。对这样的孩子,我们只能顺其自然,不能强求他早睡多睡。

另外,通常还有以下的原因:

1、疲劳过度。睡前玩的时间太长,情绪过度兴奋、激动;或白天受了某种惊吓,心情焦虑,神经情绪不能放松,得不到抑制。

2、卧室及卧具不舒适。最常见的是室内空气通风不良,室内温度过高或过低,卧室光线过于明亮,没有良好的睡眠环境。

3、饮食不当。晚饭吃了太多的高蛋白、高脂肪的食物,既增加消化道的负担,迫使胃不停地蠕动,又影响了睡眠质量。这点常常被父母疏忽。

4、运动量不足。有的孩子天性活泼好动,精力旺盛。同样的活动量,别人已经累了,他还没个够,他需要发泄更多的精力。还有的孩子则是各种原因造成运动不足,白天运动不足会导致血液循环不良,所以,就不容易自然地入睡。

5、疾病的影响。宝宝身体上常会有一些小毛小病,不那么舒服,如头痛、咽痛、鼻炎、有蛔虫等,而这些不舒服又常常得不到大人重视,没能及时帮助孩子消除,影响了睡眠。

我们的建议:

·建立一个基本固定的睡眠作息制度,尽量按时起床,按时入睡,夜晚以8:00入睡最为适宜。

·睡眠的环境要保持安静,空气清新,室温以摄氏18~20度为宜,卧室光线要柔和。

·宝宝最佳的睡眠姿势是右侧卧位,身体略弯曲。

·晚餐不要吃太饱,睡前2小时喝一杯温牛奶。

·睡前用稍热的水浸泡双脚,有助于孩子入眠。

·白天多让孩子参加一些安全、有趣、富有挑战性的活动,增加活动量,有条件的话可适当延长户外活动时间。

wuyuhao

有没有胀气,屁多吗?

junejune

边哭边喂,不是很好吧,如果你喂她,她还哭,有可能不是饿或者口渴,可能她想睡而已。如果宝宝哭,检查下她身上的衣物有没有另她不舒服的,摸一肚子,有没有凉,看她有没有出汗。如果她要抱着睡,可能是她缺乏安全感。惟有多抱抱她,没办法,谁叫世上只有妈妈好。

huzibaobao

小宝宝闹肯定是哪不舒服,像你们家的宝宝应先考虑肠胃的问题,不要他张张嘴就是想吃,喂得太多,会增加宝宝的胃负担,导致宝宝消化不良。见意你们多抱抱宝宝,白天多同宝宝说说话,尽可能的让他少睡觉。到了晚上不要让宝宝玩的太兴奋,可以放点轻音乐给宝宝听,或者爸爸妈妈亲自上阵会更好。不过这样的话,父母会很辛苦,但为了宝宝好父母再辛苦也会觉得值。
小宝宝边吃边睡这个习惯不好,而且对肠胃及消化都不好。我家小宝宝就是最好的例子,这个习惯越大就越难改,所以你家小宝宝现在还小,千万不要养成这个坏习惯。
我家宝宝现在八个月了,晚上睡觉特容易醒,一晚要醒来N多次,而且一醒来就要衔住奶头,否则就闹个不停。但最终导致宝宝消化不好,经常性的拉肚子。以往自已想睡觉,所以就由着宝宝了。