淡淡心情茶

小宝宝一岁前吃盐会对哪里有影响?

请问各位妈妈们,你们家宝宝在一岁前吃菜都不加盐吗?书上都说小宝宝一般在一岁后吃盐比较好,为什么??

ttyycc

我也觉得不应该加盐,因为很多孩子吃的事物里已经含盐了,配方奶、面条、肉松等都含盐,所以不需要另外给加盐了。但是,现实生活中,人们在孩子八、九个月的时候就多少给孩子吃开盐了,例如馒头沾菜汤、包子皮、鱼、包饺子时放点酱油等,我看吃开这些东西的孩子也没什么不好的地方,一样健康活泼,我的孩子快九个月了,我也忍不住给她吃了点包子皮,现在天气热,孩子汗留的多,盐份也流失的多,所以就多少给她补一点盐份吧。

bluedream100

应该是不加盐,或者只加少许盐,应该一岁后吃,是怕加重宝宝肾脏负担。

yuhan1

加重他的肾脏负担,小宝宝的各个器官都很弱的,所以在饮食上要注意.

zhangweiyidemama

六个月以后宝宝就可以适当的添加盐了,但必须要少吃,如不吃盐的话会影响胃酸的分泌,影响食欲的,特别是天热的时候,大量出汗会导至体内电解质失调,不过吃过多的盐的话会加重肾脏的负担,而小宝宝的肾脏发育不完善,所以要少量添加,但是味精的话最好是在一岁以后再加,祝宝宝健康!

宝宝A天使

通常建议1周岁以内不要添加任何调味品。

什么都不是绝对的,盐本来是人体不可缺少的无机物。
我建议,到开始添加辅食(6个月)后盐可以少加一点,味精则一点也不要,味精不是好东西,任何年龄都不要多吃。

要防止孩子吃盐过多,哪怕是到了1岁以后。
吃含盐量过高食物的儿童有11%~13%患了高血压。此外,食入盐份太多,还会导致体内的钾从尿中丧失,而钾对于人体活动时肌肉的收缩、放松是必须的,钾丧失过多,能引起心脏衰弱而死亡。

当然,适量的食盐对维护人体健康起着重要的生理作用,所以1周岁内的宝宝可以不加或稍微加一丁点盐就可以了。

另外,宝宝长牙后,每天早上宝宝一起床就先给他喝几口淡盐水,可以帮助清洁宝宝的口腔及肠胃。我就是坚持每天给我宝宝喝的,没有副作用。注意是淡盐水,喝几口漱漱口就行了。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

cake23

可以适当加一点

xiaofeilb

8个月以后可以稍微加一点,不能吃多,会伤肾脏的发育的,应该也会影响钙的吸收