smxwsy

急!!!!!!

我婆婆做粥总是喜欢放些小苏打,说这样会好喝!
请问五个月的宝宝可以吃放有小苏打(碱)的大米粥吗!

亭亭宝宝

婆婆为什么要放这个呀,跟婆婆说让他不要放呀,五个月的宝宝才刚开始添加辅食,一般都要吃清淡点,而且一岁之前最好宝宝的辅食少放盐

zzz530

给宝宝吃的最好是不要放

mency520

资料是这样说,但我个人觉得最好不要给宝宝这样吃法
小苏打最初的基本功能,是在烘烤制作的食品中作发酵剂。市场对小苏打这种功能的需求,是从社会上对碳水化合物的消费需求中衍生出来的。但是,随着社会向工业化方向的不断发展,人们的生活越来越富裕,人们对以蛋白质为基础的热量的消耗也越来越多,而对碳水化合物的消费则越来越少。
一、小苏打所具有的以下三个基本性能:
1、它可以除恶臭;
2、它具有柔和的腐蚀作用,可以作清洗剂;
3、它对人的皮肤和肠胃系统均无害。
二、小苏打食用:
1.对皮肤无损害(药用):
2.作为抗酸剂,可以减轻胃痛、胃酸过多或消化不良的症状;可为疲劳的双脚解乏;
3.可使皮肤变得平滑、柔软;洗澡时,涂于皮肤上可清除皮肤上的污垢;
4.可为皮肤局部不适处镇痛。这些皮肤不适症包括虫咬、螫痛、太阳灼痛、风吹不适、痱子、有毒常春藤对皮肤的损害等。
5.小苏打还可以做踏脚垫的除臭剂。

haixuezhi

不要放,可以放一点盐,但要少一些