sunli9015

催奶时间的问题

宝宝十二天了,每次喂奶粉之前都让她吸母乳,可奶水非常少,但是不吸自己还会流出来一点,没有很强的胀痛感,摸着也没有硬块。
汤喝了不少,鲫鱼汤、猪蹄汤、牛鼻子汤、鸡汤。现在在喝中药。但是效果不很明显,还有什么办法吗?这种情况是不通还是就是奶水少呀?一般催奶多长时间没奶就表示基本上没奶了,还是一直催下去。

益宝宝商城

情绪对母乳的影响很大的,乳汁分泌与大脑关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。放松心情,心胸宽广!

首先你得多给宝宝吸吮乳头,就算感觉没奶也要给他吸,奶水少的时候,不需要定时,这样会促进血液增加,脑下垂体的催乳激素会增加,血液进入乳腺从而增加乳汁分泌。还要多喝发奶汤,个人营养要跟上来也是重要的

不要有口渴的感觉,母乳中水占90%,乳汁分泌,要保持足够的饮水,不要有口干的感觉,一天起码得4-5瓶矿泉水的量,回奶食物尽量少吃,情绪、休息尽量调整好,这些都做到了,便不必担心,效果上来慢些,再使用一两个疗程增乳膏!

提问者对回答的评语:很好

亭亭宝宝

你的情况跟我差不多,我就是一直没有奶水,不管吃什么催奶的东西,后来实在没办法在宝宝五个月多的时候就断奶了

淡淡心情茶

我都试过好多种了,就是不行,宝宝在三个月时就断奶了,最好不 要吃药,你想想看,你吃了药,宝宝还要喝你的奶,肯定会不好的.现在不是有好多人帮催乳.你可以找催乳师咨询下.

♡宝宝beibei

小孩出世后医生抱来时就要给他吃,没有也要给他吃,一直到有奶.

zhangweiyidemama

对于乳少现象,尤其是不能满足孩子的需要,就要想办法促进乳汁分泌,比如多喝牛奶,汤水或进食发奶食物,如猪蹄炖花生、鱼汤等高蛋白食物,每天保证充足的睡眠及愉快的心情。
介绍一些下奶的汤类:
木瓜花生大枣汤
[用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,糖少许。
[做法]1、木瓜去皮、去核、切块。
2、将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入糖,待水滚后用文火煲2个小时即可饮用。

木瓜鱼尾汤
[用料]木瓜50克,宛鱼尾600克,盐一茶匙,生姜3片,油1汤匙。
[做法]1、木瓜去核、去皮、切块。
2、起油锅,放入姜片,煎香宛鱼尾。
3、木瓜放入煲内,用8碗煲滚,再舀起2碗滚水倒入锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻。再将鱼尾连汤倒回煲内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。

以上两款汤对催奶很有效。不妨试一下!

小莲子

唉!我就跟你们恰好相反,奶水太多了,每天都要挤两三杯出来,要不然就胀得疼。我的方法是:宝宝一出生两个小时内就给她吸奶,坐月子的时候天天吃鸡和糯米酒烫土鸡蛋。刚开始也没多少,后来越来越多,宝宝都吃不完。以至小家伙出生时才五斤三两,两个月就有十二斤了。你可以试试,我是湖南人,我们那里人坐月子都那样吃的

流落凡间

咱俩情况差不多,我的宝宝现在40多天了,我都喝了无数种汤了奶还是少,我坐月子时候什么都正常吃,多喝汤,保持心情愉快,让宝宝继续吃奶,我是母乳加奶粉喂养,我觉得宝宝就算母乳吃不饱,起码能吃点,总比没有强