Happy子墨

宝宝为什么老是揉眼睛?

我宝宝2个月的时候右眼老是流眼水,去医院开了一些眼药水医生说如果不好还要通眼睛,怕是泪腺堵,后来过一段时间就自己好了,现在一岁了,开始揉眼睛,但是没有眼水,不知道是怎么回事?

竹雨

宝宝的眼睛不舒服才揉眼睛,比如缺乏维生素A引起的眼干燥症,初期就是这样,后期可发展为夜盲症。建议你宁可小心一点,给宝宝去医院检查一下,现在就把鱼肝油给宝宝补起来,没有坏处。

拉拉的妈妈

我宝宝84天,也有同样的情况,医生开的托百士用了也不断根.也会揉眼睛,本打算昨天去医院再看.但我给她少穿了件衣服晚上少盖一层后,加上喝了点金银花露.居然就好了.估计是上火了.宝宝揉眼睛是否是眼有异物(如衣服纤维),或者眼干?