快乐多多猪

宝宝鼻梁青筋,半夜爱哭

宝宝一岁七个月了,鼻梁上有一条青筋时重时轻,看过中医说是有积食,“鼻中青,腹中痛”才会半夜哭。但是吃过一些鸡内金散和化积口服液,也是时好时坏,每餐食物也是较清淡,现在早上七点多喝奶210ML,八点多小半碗稀饭,中午12点10分一小碗稀饭内加鱼汤或骨头汤加碎菜,晚上6点10分也同中午餐差不多,或一小碗面加一个蒸鸡蛋,晚上9点30分喝210ML奶。上午和下午会喝一些水或下午吃点水果,一般是苹泥或梨煮成水。近段时间宝宝吃饭不怎么香了,体重也没怎么长。目前身高82CM,体重12.5KG。那位高人能帮忙知道是怎么回事吗

bluedream100

向你推荐一本书,书店都有售:儿童经络养生经,是教父母如何给孩子通过经络按摩治病的,我试了挺管用的,上面用家庭按摩治食积的方法,简单可行。
另:平时多给孩子喝点小儿七星茶,尤其是夏天。效果快可以喝健儿清解液,我觉得我儿子喝了效果还行,去积食。