ahwhww

关于宝宝不爱吃奶的提问?

我家宝宝刚生出来三天,现在已经开始不怎么愿意吃奶了,倒是挺喜欢睡觉,她妈妈的奶好,而且多,她喝一两口就睡着了,不是一次性的喝饱,真拿她没办法,不知道怎么解决啊?谢谢大家

TTCI

妈妈不用着急,这么小的孩子喝这些,说明孩子不是很饿,不要一味的按照时间给孩子喝奶,孩子饿了自然喝的很好,孩子的身体自我调节能力比妈妈想象的要强很多,如果孩子脾胃自己发育还没有准备好,是会自动调节的。还有就是奶量,有个咨询营养的孩子三个月以内每次的喝奶量都是90ML,三个小时左右喂一回,后来四个月的时候才长到120ML,每天也就喂六次,现在快六个月了,每天喝四次奶,每次120ML,然后就是添加两次辅食,孩子也特别胖!没问题的,妈妈需要耐心等待宝宝自我调节过程。

小猪不好惹

刚出生 的宝宝比较嗜睡!别担心宝宝饿了自己会吃的。祝宝宝健康成长!!

xintongbaba

妈妈奶好的话就用不着担心什么了。刚出生的宝宝胃比较小,吃的当然少了。现在的宝宝就是睡。睡得好时间长说明不饿。饿了不用你叫自己就哭了要吃的了。呵呵,这时的宝宝最省心了。

TTCI

母乳含有天然的镇静剂,许多宝宝一吃母乳就要睡觉,如果你的宝宝属于非常嗜睡的新生儿,建议你在她吃奶睡着的时候拉拉她的耳朵,或者挠她的脚心,或者换边,让她醒来接着吃,你父母的做法是非常错误的。新生儿需要的是母乳而不是米糊。米糊的营养价值太低,会导致宝宝营养不良。不能为了家长图方便,就置孩子的健康于不顾。母乳很容易消化,母乳宝宝的大便也比较频繁。奶粉和米糊都会给宝宝稚嫩的消化系统带来额外的负担。导致便秘,并且带来更加严重的健康问题。建议你马上停掉米糊,坚持母乳喂养。