我家兜兜

1岁宝宝老是打头怎么回事?

我家兜兜近来老是打头,跟别人玩打不到人家就打自己头,生气时也打自己头,看到我老公俩拦嘴他也打头,这是不是很严重的一种病啊?急急急

应该没有什么的,我想大概他是觉得好玩吧,我家涵涵也是一高兴就打头还笑(*^__^*) 嘻嘻……的呢!!!

Yan8182

应该不是病吧,可能是因为兴奋才会有这种表现吧,我女儿之前也是这样啊,有时好好的也打自己的头,叫她别打也打,好像不知道痛那样,还笑。不过现在就没有出现这种状况了,应该没事的,放心吧

快乐周一一

转:我们家的宝宝也是这样的,是为了吸引周边大人的注意力而产生的.10个月大的宝宝,已经有了自己一定的行为判断能力了,在他感觉他不被重视,或者没有成为焦点时,表现欲强烈的宝宝就会拿出吸引大人注意的方法来让自己成为焦点.作为大人,平时可以多和宝宝交谈,多关心宝宝的行为、举止、言谈等,让他感受到大人对他的关爱,这样,他打头的举止就会逐渐减少.

我家女儿不给她想要的东西还自己咬手呢!看了那个妈妈的回答我觉得很有道理!