灵灵妈妈

侧切的伤口还痛怎么办?

我生下宝宝17天了,可侧切的伤口还在隐隐做痛,摸上去还硬硬的,好象里面的那层线也摸到了,请问侧切要多久才好啊???侧切缝了4针,却我这几天感冒了,打喷嚏伤口连带着有点痛.

勇勇妈

我那时过了一个月才好呢,不过要注意清洁卫生.我那时每天都会清洗,LZ可参考下面的资料:
开始几天,每天可用1:1000新洁尔灭等消毒液冲洗两次,大便后也要冲洗1次,并应避免大便等脏物的污染;十天后,多数产妇此时已回到家中,如恶露还没有干净,仍应坚持每天用温开水洗外阴两次。同时,应保持大便通畅,以免伤口裂开,必要时可服些轻泻剂。最好采用坐式大便,并避免蹲坑时间太长。另外,拆线后伤口内部尚不牢固,故不宜过多走动,也不宜进行动作太大的锻炼。
此外,在正常情况下,会阴伤口在拆线前会有不适感,坐时也可能疼痛,拆线后一般会减轻,但需2-3周后才会完全恢复正常感觉。有的产妇在产后10天左右,发现阴道掉出带结的肠线头,对此不必惊慌,那是从阴道口脱落的肠线。如果在会阴部有丝线,则应找医生及时拆除,以免引起感染。

提问者对回答的评语:谢谢!!

小旭de妈妈

我也是侧切的.外面缝针里面也缝的呀,会痛是因为里面的肠线缝还没有完全化开,慢慢会好的.记得勤清洁,伤口会好的快.

完美妈妈

伤口痛和你打喷嚏有关啊!一般伤口一星期也就没感觉了,最多一个月也会没事的。但是真正恢复要三年呢!不要摸,手可是有细菌的啊! 要保护好伤口,我那时一个月之后洗澡的呢!

丁宝和星宝的妈妈

我也是侧切的。
打约一个月吧,才能好。是你说的那种感觉,呵呵,我当时也摸了。(这是不对的哦)
你比我幸运些,我是5针。
是能洗澡的。我在医院的时候,生晚宝宝第二天就洗澡了(只能洗淋浴,不让洗头);第五天全身都能洗了。注意卫生,只能用水冲,不用洗涤用品,防止感染。

在一个月的时候,还会有缝伤口的线长出来。刚开始我也不知道是什么。还是老公说那是线(在认识我之前他出过车祸,头上缝过20多针。)是很正常的。

过些日子就好了,不要着急。
注意卫生。

Gyangyang108

我那时是横切的,只缝了三针,痛是有点,但只要自己小心一点, 我一直用绷带用了一个多月,不要太用劲了.坐时也得注意坐姿,不能坐太久.