范亚兰

我喜欢躺着给宝宝喂奶

我喜欢躺着给宝宝喂奶,请问下这样科学吗?

ll1008

我也喜欢睡着喂奶,特别是晚上睡觉时,如果不睡着味,怎么味呀?

zlililf

不可以的,宝宝的胃和成人不同,是水平的,而成人的胃是鱼钩状的,胃上部有个泡状胃底,随食物进入胃里的空气积存在胃底不会引起呕吐。宝宝的胃呈水平位,入口也比较成人的松,如果躺着喂奶,大量空气就进入胃里,容易引起宝宝吐奶、腹胀,严重时,吐的奶容易反吸到气管里引起窒息。所以给宝宝喂奶一定要使宝宝的头部略高,并且吃完后拍拍背,让胃里的空气排出。而且长期躺着喂,容易让宝宝患急性中耳炎.

hazelxia

我晚上也多数是躺着喂奶,躺着喂奶宝宝还不容易呛着.在医院生好宝宝的第一天医生就是这样让我喂的.宝宝的头搁手肘处,稍高一点.

xintongbaba

具说躺着喂宝宝奶会流到耳朵里。