方舟

6个月宝宝能不能喝酸奶

个月宝宝能不能喝酸奶(半固体状态的),如果能喝,喝多少合适??有专业医生回答吗??

xiaofeilb

酸奶最好到宝宝周岁以后去吃

dybb

问问医生吧

alcsljlh

我前几天网上刚查过,周岁以内的孩子最好是喝配方奶粉,因为那样营养全面。

TTCI

1岁一下宝宝尽量别喝宝宝酸奶

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,试试看生命阳光牛初乳这样的功能性奶粉也能解决宝宝肠胃消化的问题,增加食欲,也可以煮地瓜给宝宝吃,多让宝宝吃菜等。

酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。

喝酸奶前,不要加热,否则会破坏酸奶中乳酸菌的活性。可先把酸奶在室温下放置两个小时,再给宝宝喝。宝宝空腹时别喝酸奶,会影响有益乳酸菌的吸收。喝完酸奶后,记得让宝宝漱口,以免形成龋齿。

宝宝1岁后每天该喝杯酸奶

酸奶的钙、维生素B2和锌的摄入量明显增高,而体格发育速度,骨密度的增长也都优于不喝的。另外,由于酸奶有双向调节肠道机能的作用,长期饮用,还能够提高儿童的抗病能力。9个月的试验结果表明,酸奶组儿童的上呼吸道感染以及腹泻的发生率都有所降低。

作为奶制品的一种,酸奶几乎保留了牛奶中的全部营养,并且由于发酵菌的作用,其成分也比牛奶有了进一步的改善。如酸奶更易吸收,能改善肠道菌群,增加矿物质的吸收。此外,酸奶没有乳糖不耐受问题,而且有多种口味,不容易产生厌烦感。